第一次批评的作文
趴在记忆的窗前,让时间停留在那一刻,那难忘的一刻……
暖风轻轻地吹着,这时,阳光正好。
“你跟我来一下!”数学老师一向都是对我们微微笑,可是,她,怎么这么严肃地看着我?
同学们在旁边嘀咕:“呀,不好了,你惨了!”
一个“惨”字让我突然担心起来。我开始回想这几天做了什么坏事,一边移动着步子,一边忐忑的想着。
“报告!”我轻声的说了一句。
“来,你先过来,老师真的……你太让我……我……你来看看吧。你可,可是数学课代表,怎么……怎么能这样让老师难过。”说着说着,老师的眼里含着泪水,而我,仿佛已知道了一切。
昨天,我们数学老师举行了一次考试,而且这次的考试很简单,自信地交上了卷,却考了个不及格。
“你先出去吧!”老师无奈了,我也脸红了。
风虽暖暖地刮着,但却没有太阳;我的心,早已被暖风刮下的树叶划伤了。
眼眶中不知什么时候多了一些泪水,泪水往下慢慢地流,划过干燥的皮肤。就这样,我哭了……
回到教室,我写了一张纸条,并在老师不在的时候交给了她。
“老师,对不起,我知道,我没有用心,您辛苦的打夜给我们改卷子,却换来了这样的不及格。我……老师,您很温柔,我不会再次被同一个绊脚石绊倒。我不会了……
对不起,老师,我错了。”
上课时,老师的心情格外的好,她对着我笑,第一次,觉得老师,真美!
一次失败,让我真正地醒悟了……
风还是暖暖的吹着,阳光又现出了原形,只不过,我的心,更暖了……