我通常不为父母做家务。那天,父亲想喝豆浆。于是,我给父母做了豆浆,算是家务。
我走进厨房,把豆子泡好,然后倒进豆浆机。然后抓了大米,小米,玉米芯残渣插上电,按下一个按钮,豆子就像箭一样嗖嗖作响。
不久,一股浓浓的豆浆味扑鼻而来。我倒出香喷喷的豆浆,给爸爸妈妈奶奶倒了一碗。爸爸夸我的豆浆好吃,我笑着喝自己的豆浆。
这次做豆浆真的很有意思,很难忘!
天渐渐黑了下来,我的肚子早就唱“空城计”了。可妈妈还没回来,怎么办?自己做一道营养晚餐鸡蛋饼。
我先把面粉放进一个盛有少量水的盘子里,再打一个鸡蛋进去,用筷子小心地搅拌。不一会儿,面粉和鸡蛋都搅拌在一起了。我再放点葱花。盐和味精。这样,色彩斑斓的“准鸡蛋饼”就好了。然后,我打开煤气灶,在里面放了点油,等到油冒烟时,赶紧把“准鸡蛋饼”倒进锅中。
“嗤”——随着一声悦耳的入锅声,眼前就出现了金灿灿的鸡蛋饼。这时,我的肚子“咕咕咕”叫的更厉害了,我连忙关火,用铲子铲了一小块,放进嘴里,啊,就是一个字——香!
还忘了两个字——真烫!
今天阿姨买了一台酸奶机。我和姐姐都想喝自己的酸奶。但是阿姨在姐姐家做饭,我就发现了说明,马上就知道怎么做了!我去买了两包鲜牛奶,然后去姨妈那里拿乳酸菌粉,把牛奶全部放在小罐子里,然后把半包的菌粉放下来搅拌!
我来插!然后只要你耐心等待,就会有好吃的酸奶吃!几个小时后我的酸奶终于好了!我和姐姐迫不及待的想尝尝!哇很好吃!