第一次被批评作文
在班上,我自认为是一位比较优秀的学生,是老师的好帮手,是同学们心目中的好学生,在此之前,还没被老师批评过呢。可是,那天,我却被老师狠狠地批评了一顿。
那次我因为和同学打架而受到了老师的批评,我觉得很委屈也很不甘心,后来我就找到了妈妈谈心,妈妈跟我说老师做得对,妈妈让我好好想想,让我好好反思反思。
那天我在班上和一个女生因为橡皮擦的事情吵了起来,另外一个女生过来帮她吵我。我觉得那个过来帮忙的女生非常的过分,因为这本来不是她的事情,但是她却要过来骂我,我觉得非常的生气,所以我就动手打了她一下,然后她们俩就开始打我,我也开始打她们。我觉得我的头发被她们扯着很疼很疼,于是我就更加用力的用指甲抠她们的手。后来不知道是谁去告诉了班主任老师,然后老师就来了,把我们拉开了,我看见老师气得发红的脸和严肃的表情,我感觉到十分紧张,因为是我先动手的。然后周围的同学告诉了老师我们打架的原因,老师了解了事情的经过后,就让另外两名女生先走了,然后把我带到了办公室。我很气愤的是为什么只让我一人进办公室,明明打架的是我们三个。然后老师就狠狠地批评了我。后来通过妈妈我才知道,原来老师是因为对我的期待过高,看到我做这种打架斗殴的事情对我非常失望才特别生气的。
原来,我误解老师了,所以我决定以后再也不和同学发生矛盾了,就算发生矛盾,就算别人不对,我也不能出手打人。老师说得对:“动手是绝对不能解决问题的,再说,在同一个班是一种缘分,我们要好好珍惜才对。”第一次被老师批评,我更了解老师的苦心了,在此,我想对老师说一声:“老师,您辛苦了,我错了,我再也不让您生气了。”