第一次被批评作文
在我们的生活中,尝试过许许多多的“第一次”。第一次动手做饭。第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次……。我们尝试过的“第一次”总会给人留下不可磨灭的印象,但是留给我最深印象的是我第一次被老师批评。
那是我读三年级的时候。老师布置了一篇作文,晚上,我刚想写才想起老师曾经辅导过我们,可是,因为自己上课的时候走神了,没有注意听老师讲课,所以我现在完全不知该怎么写。当时,我十分后悔,后悔自己没有认真听课,导致现在这个结果。
于是,我决定明天去学校请教同学们。因为那时候组长只有在上语文课才检查语文练*,所以只要趁中午放学回家吃午饭的时间补上就可以了。可谁知,早上的数学课因故被改成语文课。其实,这件事,老师早就讲过了。但我却没有听。同学们早有准备,只有我和一些差生才没有完成任务。老师知道了,历声批评了我们:“你们几个昨天去干什么了?老师布置的任务你们不完成,是不是不想读书?……”老师批评完后,为了让我们牢牢记住不认真完成任务的后果,罚我们在黑板拉着耳朵罚站。当时的我又羞愧,又愧恨,同学的异样眼光不断的嘲笑我。我真想让同学忘了今天,但我却是万万不能忘记的。
这就是我第一次被老师批评,也是我第一次在同学们面前丢脸。不过,这件事一直鞭策着我,让我不敢再不完成老师布置的任务。