还记得,我的童年最初的记忆是在一个偏僻的小山村。
印象中,那个小山村十分的陈旧,但那里却有一群我的好伙伴。那时,我的岁数最小,要叫他们哥哥姐姐。
每当夏天来临时,都会有成群结队的蜻蜓飞来飞去,红的、绿的、蓝的、黑的,各种各样。他们有的栖息在草丛里,有的在天空上飞。每次小伙伴们都会叫我出去捉蜻蜓,但都空手而归。听姐姐说,用指头沾一些蜂蜜,一直站在那里,会有蜻蜓过来吃的,那么你就可以捉到它了。听了姐姐的话,我照样做了,最后也许我没有那么大的耐心,失败了。
夏天过去了,秋天来了。放眼望去,田野里一片金黄,沉甸甸的麦子被压弯了腰。空气里似乎也弥漫着秋的气息。等农民伯伯收割完后,在田野里便是我们的游乐园,我们在这里“大闹天宫”。我们用稻草搭建一个小屋子,一起扮过家家。但每次都在玩得最高兴的时候,被爸爸妈妈给叫过去,然后是遭到一顿毒打。所以我们个个都不敢多呆一会儿。我们只好远远地望着我们的“游乐园”,“望梅止渴”了……
还记得有一年冬天,居然下雪了,下的非常大,我高兴地手舞足蹈,因为我们终于盼来了这里的第一次的下雪。我马上穿好衣服和裤子下楼,加入我们伙伴当中,一起“作战”――扔雪球。我们的目标是我们中年纪最大的一位哥哥。我们一半的人准备雪球,另一半的人“迎战”,而我却是准备雪球。我伸出手,抓一把雪时,马上又扔了,因为实在是太冷了。我只好带上手套,无奈地抓雪,揉雪球。看着他们扔雪球,我的心里也蠢蠢欲动。便将我准备好的雪球,一个一个地扔向“敌人”。
正当我转身揉雪球时,“敌人”趁我不备,便将一个雪球扔到我身上,我被扔得直叫痛,也不甘示弱,拿起一个雪球朝他的眼睛扔去,耶!百发百中!我高兴的欢呼起来。
但我们最终还是人多示众,把他给打败了!我们高兴地拥抱在一起,为着急的胜利而“祝贺”……
随着年龄的增长,我也告别了童年。