那是一个神清气爽的黄昏,夕阳西下,我在西亭游览观光,周围的小池里到处是荷花,我看看这朵,又看看那朵,迷人而又醉人,数不胜数的荷花都各有特色,就是碧绿色的荷叶,也别有一番情趣呢,一片片荷叶挨挨挤挤,也十分的引人注目,置身于西亭的小池,我仿佛置身于荷花海,我仿佛觉得我也变成了一朵荷花,正在微风中与周围其他的荷花荷叶一起翩翩起舞呢!
我观赏着荷花,畅游着西亭,不知不觉太阳已经偏西,夕阳的光辉撒到池面上,镀上了一层金色的光辉,时间已经不早了,我也准备划船回家了,于是,我往东边看看,又往西边看看,可是夜色茫茫,而且我对这里又极不熟悉,所以甚至都有些不知所措了,朦胧的月色笼罩着湖面,夜色也渐渐浓了起来,我划着船四处游晃着,这是怎么回事?
我调转了方向,用力地向前划着,可是,还是又绕了一个大圈子,没办法,我又改变了方向,但这一次,我却划入了藕花的深处。这下,我可着急起来,不分青红皂白地朝前方划起桨来。就在我慌乱紧张的时候,突然,眼前黑乎乎的一片,原来是沙洲中的一些鸥鹭,它们虽然早已栖息,但是听到我们发出的巨大声音,这一群鸥鹭都受了惊吓似的,扑腾腾地飞了起来。
在茫茫的夜色里,在深蓝色的天空中,它们翱翔盘旋,有的还不停地鸣叫着,好像在询问我们的去处,又好像在猜测我们的目的。
蓝蓝的天空上,有着一群白鹭在天空上自由飞翔,使天空上多了一副美景,再加上它那 美妙的音奏,使天空上多了一段动听的声音。
碧蓝的河边,有着一丛丛小草,美丽的荷花从水里自由的奔放,也欣慰的露出了笑容,莲叶上滚动着晶莹水珠,叶子长出冰面很高,活像一把把小雨伞。河里的鱼像在捉迷藏,你藏在这儿,我藏在那儿,东奔西跑,玩的很开心。作者看到这般情景,便饮上一口酒,深深的被这美景给陶醉了。天黑了,作者沉静在中,不知道回家。一直玩到日落渐渐退了回去。这时,作者恍然大悟,才知道天气已晚了,作者急急忙忙的划着船,米进了藕花的深处。周围尤其安静,只因作者急忙回家,才惊得一滩水鸟飞起来了。
作者无法忘记她中期生活的情趣,心境,便饮下了一首,<<如梦令>>;常记溪亭日暮,沉醉不只归路兴尽晚回舟,误入藕花深处争渡,争渡,惊起一滩偶鹭.
对美好的事物,人们肯定会在头脑中一遍又一遍的浮现。这次,女诗人李清照也正回想起那次在湖上被美景陶醉的事。
那天,李清照与朋友在溪边的亭子里游玩。李清照在湖面上游玩。她在湖面上一边喝着酒,一边欣赏着美景。李清照脸上泛着红晕,一直玩到兴尽。
天黑了,李清照一心想划船到岸边,却误入了藕花深处。这藕花深处实在是太美了。看,这里正开着荷花,在荷叶的映衬下,就显得更加美丽,宛如一个个害羞的少女。简直就可以用一句诗来形容:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。李清照仿佛也成为了这里的一朵荷花。
可是,天渐渐地黑了,李清照想欣赏也不行了,她划着划着,惊得一滩欧鹭都飞起来了!