妈妈,您有一个铁皮宝贝箱子,我轻易是打不开它的。但是有一天,您忘了锁,被哥哥打开了,里面装着一枚校徽,一条领巾,和成绩通知单等,宝贝箱子虽小,可这里却装着您童年的秘密,珍藏着童年的快乐。
但是您是怎样对我的呢?就拿去年的一件事来说吧!我两个周末都躲在家里,画呀画,缝呀缝,针一次一次的把我的手划破了,划的好深好深。当一只歪歪扭扭的小鸭子出现在我的面前时,我就把它当成小天鹅,可您说多余,一把火就把它给烧掉了,那可是我费了好大力气亲手做的呀!还有一次,我出去玩,抓了一只小蝴蝶,由于很喜欢,我就把它贴在了纸上,想制成标本,可您一口气就把它给扔了,我好伤心呀!
妈妈,您知道您扔的是什么吗?难道是几张破纸吗?不,那可是我童年的梦呀!请您不要用您的手轻易的破坏它,好吗?我希望我的童年也是用金色的梦编织的!
请您也给我一个“宝箱”,让我把我童年的梦装进去,做成一个如诗如画的童年吧!