快乐的元旦作文
上回说到,同学们快乐的渡过了紧张而有趣的计算大赛,我们元旦中的最后一项活动——背诵大赛,就正式拉开了序幕。说到这个背诵大赛呀,我做的准备可真不少,已经数不清自己背了多少遍,一本语文书都快翻烂了。
老师微笑着走向讲台,宣布比赛开始,由抽签决定背诵哪篇课文。我紧张的心像装了一只小兔子一样,砰砰直跳,看看周围的同学们,有的低头不停地翻动着手中的语文书,有的把书放在胸口,仰着头默默地背着,我对这次比赛胸有成竹。
老师左手拿着一支笔,右手拿着一份名单,开始念名字,我们小组是第一个被点到名字的,但是背诵时,却是安排到了最后一组。有的同学背诵完了,兴高采烈地出去,有的同学低着头,脸上露出一丝遗憾的神情,本组最后一名同学,偏偏就是我,只剩下最后一张纸条了,我用双手抱在一起,心中默默祈祷,一定要抽到简单一点的,打开纸条一看,“20”,阿姨帮忙找到了20号要背
诵的课文——《雨中的树林》,“吔!”我高兴地一蹦三尺高,这篇课文可是我最熟悉的,而且是篇很短的童话故事,我清了清嗓子,用优美的声音背诵它。评委阿姨们一边微笑着点头,一边用手指着语文书上的字,“不错不错!”我亲眼看到阿姨在纸上写了一个漂亮的数字“10”,“成功了,最高分!”我得到了“背诵小明星”的称号,心里那股高兴劲就甭提了。当老师发奖状时,念到我的名字,我那小小的心里充满了激动和快乐,那毕竟是我用辛勤的汗水换来的。我捧着小奖状对着阳光看,那上面闪闪发光,这光犹如一朵温暖的白云,深深地印在了我的心里。
元旦比赛就这样快要结束了,我们的心里都有或多或少的遗憾,临走时,家委会的成员为我们每人发了一支钢笔,它记载着我们20xx年12月26日这天下午激动人心的时光,成了我们最美好的记忆!