关于元旦的作文
在一个阳光明媚的早上,我怀着无比激动的心情,像小鸟一样飞向学校,因为今天是一个特别的日子20xx年元旦节。
清晨的马路上已是车水马龙,小朋友的脸上洋溢着节日的欢乐;街道两旁的商店装饰得漂漂亮亮,一棵棵圣诞树随风摇曳,一个个圣诞老人在不停的向来往行人招手—–
刚一踏进学校大门,节日喜气洋洋的气息马上扑面而来。各个教室在同学们的小手装扮下,充满了节日的气氛。小朋友个个身着节日盛装,高兴的跑着笑着—-
9点整,一个庄严的入队仪式在雄壮的音乐中拉开了序幕,一个个小朋友在鲜艳的对旗下高高的举起他们幼嫩的小手,此时此刻他们成了一名光荣的少先队员。
升旗仪式结束后,同学们各回各班,元旦联欢会正式拉开了序幕。同学们个个兴高采烈,跃跃欲试,我也无比激动,因为很快该我表演了。在一阵阵热烈的掌声中,被同学们封为“古筝大师”的我,羞答答走到**台。我信心十足的弹了起来,可刚一抬手,衣服扣子就挂到了古筝弦,真倒霉,码子也掉了一个。还好有老师在,张老师迅速帮我修好琴。我索性脱掉棉袄,“赤膊上阵”。
同学们表演了许多节目,有小品、有古筝、有舞蹈、有合唱……其中我最喜欢袁弋涵的古筝《瑶族舞曲》,只见袁弋涵轻轻的拨动下琴弦,欢快的音乐声就响起了。音乐声随飞飘荡,我听着这优美的琴声,仿佛看见阿娜多姿的少女们在明亮的月光下翩翩起舞,非常动听。
中间我们还玩了一个抢板凳的小游戏,老师先拿了四个板凳让五个同学来参加游戏。随着音乐声响起同学们便围着板凳走,音乐一停顿,大家就赶紧去抢自己的板凳,有三个同学抢到了板凳而另两个却挤到了一个板凳上,他们互相挤着对方,谁也不让谁,逗得同学们哈哈大笑……
“大师”绝非浪得虚名,刚弹两句,已是掌声四起。我越弹越来劲,台下的掌声也越来越激烈。我的心里别提有多美了—–
事情已经过去了很久,但我仍久久难忘,它使我明白了一个道理:我们的掌声是对别人最大的鼓励。