关于诚信作文
什么是诚信?诚信是泱泱华夏的立国之本。早在古代时,就有许多关于诚信的名言——若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。我们每个人都要做到“言必信,行必果”。
曾看到这么一个故事。一个士兵非常不擅于长跑,在一次部队的越野拉力赛中,落后于其他人很多。他在后面一个人孤零零地跑着,转过了几道弯,他遇到一个岔路,竖有一块标牌。一条是标明军官跑的路,另一条标明是士兵跑的路。他停顿了一下,虽然对军官连越野赛都有便宜可占感到不满,但还是朝着士兵跑的小径跑去。没想到跑了半个小时后,他第一个到达终点,他感到不可思议,自己之前从来没有取得过名次不说,连前50名也没有跑进过。但是主持比赛的军官却笑着恭喜他取得了比赛的胜利。过了几个钟头后,大批人马抵达了终点,他们跑得筋疲力尽,看见这名士兵取得了胜利,也觉得百思不得其解。但没一会儿大家突然醒悟过来,善意的朝他笑了,士兵也羞涩的笑了。诚信是多么的重要,它也许在不经意间就是你通向成功的垫脚板。
在现实生活中,我也亲身经历过诚信的重要。一天早晨,我正站在阳台上往远处眺望,忽然看见邻居慌慌张张地跑下楼开车,在倒车时却不小心把停在旁边的我家的车刮了,我心一拎,想:她一定认为周围没有人看到,会把汽车开走,这样就神不知鬼不觉得了。谁知,她却跑下车来,在我家车上贴了一张黄色的便利贴,匆匆开车走了。我赶紧跑下楼,跑到车边,便利贴上写着:不好意思刮了您家的车,但我现在确实有急事,晚点再来和您解决刮车的事,好吗?并且贴心的标上了姓名和电话号码。后来这件事也顺利地解决了,没有引起邻里冲突。这就是诚信的重要性,让每个人心中都有了阳光。
我国是一个拥有五千年历史的文明古国。自古都以“言行一致、表里如一、实事求是、讲究信誉”,为人们追求的品德和德行。一个缺乏诚信的民族是没有希望的,一个缺乏诚信的国家是没有未来的。有一种美丽叫诚净信,它净化着人们的心灵,美化着每个不起眼的角落,也使大千世界更加美丽多彩。