现在我到现在都还记得一个人在家时的感觉。
那一天晚上,爸爸妈妈没在家,只有我一个人。我在自己的房间睡觉,突然,一阵电话铃声响起,我吓了一跳。看着黑暗的房间,我犹豫了一会儿,紧张地站起身,走到房间门口。我把手放到门把上,又停住了,想:“还是算了吧,万一房间里真有一两个鬼或是小偷,那我不就完蛋了吗?”就这样,我一直没接电话,电话铃声响了一会儿就停了。
我怎么也睡不着,最后还是爬起来,打开灯,走到客厅把电视打开。电视里的声音虽然让我安心了不少,但我却一点也没看进去,双眼一直盯着房门,想象着如果有鬼或者小偷突然钻出来,我一定要马上就跑。
“当当当……”不知哪里传来的声音把我吓得跳了起来,心里像瞬间被上千根刺扎了一样,鞋也没穿就跑到大门前,看到大门旁又小又黑的厕所,我又吓了一跳,我家真是“鬼屋”啊!我哭了起来,光着脚丫跑去拿起茶几上的电话,快速拨打妈妈的手机号码。我紧张地等待电话接通,可是电话里传来的不是妈妈的声音,而是说:“您好,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”我挂掉电话,“看来,我只能忍住害怕了。”我自言自语道。
这时,妈妈卧室里的电话铃声又响了起来,“我一定要进去看看!”我给自己加油打气。握紧拳头屏住呼吸,悄悄地走到房门前,把门轻轻地打开。开了灯,我就觉得好多了,里面除了我,没有其他人。我松了口气,接起电话,听见妈妈的声音,“孩子,你没事吧?别害怕啊,妈妈快回来了。”很快我就听到了开门声,是妈妈回来了,我一把搂住了妈妈。
这次我可真是吓得不轻,从这以后,爸爸妈妈再也没有让我晚上一个人待在家里了。