人与自然的关系作文(扩展
自然,是生的起源,动植物的栖息地,一般称为大自然,古人们在那儿生存,吃那儿的,用那儿的。大自然,是森林,瀑布,小溪,草原,高山,峭壁……和动物们的共同财产。人与自然存在着莫大的关系,自古以来,人们对自然的赞美数不胜数,但这,却远远不及人们对自然的破坏。
有一则这样的故事:有一只鸟儿,想学回更多的东西,就告别了故乡的森林,飞向更高,飞向更远的地方去修行。在那儿,它成功学会了许多道理。十年之后,它打算飞回故乡传授知识给其它鸟儿。谁知,到了故乡,却是一片荒地,啥也没了……”虽说科技的发展迅猛,人们的生活越来越好过,但是,自然的资源与生命也是“迅猛”的减少,缩短。人们就不能再大方的为大自然想想吗?
自然,是生的起源。既然如此,我们就更应该保护它。因为,浪费自然资源,根本跟慢性自杀没两样!再举一则故事:有一个村庄,每一个人都有一把斧头。人们有了斧头,每天靠砍伐树木做房子,人们的生活越来越好,森林树木的影子却越来越少了……很快,下了一场暴雨,三天三夜下不停,由于没有树木,洪水就把村庄淹了,剩下的,就只有那把斧头……”
自然是人们的。我们应该互助互爱,保护自然,创造美好的未来。
自然,是生的起源,动植物的栖息地,一般称为大自然,古人们在那儿生存,吃那儿的,用那儿的。大自然,是森林,瀑布,小溪,草原,高山,峭壁……和动物们的共同财产。人与自然存在着莫大的关系,自古以来,人们对自然的赞美数不胜数,但这,却远远不及人们对自然的破坏。
有一则这样的故事:有一只鸟儿,想学回更多的东西,就告别了故乡的森林,飞向更高,飞向更远的地方去修行。在那儿,它成功学会了许多道理。十年之后,它打算飞回故乡传授知识给其它鸟儿。谁知,到了故乡,却是一片荒地,啥也没了……”虽说科技的发展迅猛,人们的生活越来越好过,但是,自然的资源与生命也是“迅猛”的减少,缩短。人们就不能再大方的为大自然想想吗?
自然,是生的起源。既然如此,我们就更应该保护它。因为,浪费自然资源,根本跟慢性自杀没两样!再举一则故事:有一个村庄,每一个人都有一把斧头。人们有了斧头,每天靠砍伐树木做房子,人们的生活越来越好,森林树木的影子却越来越少了……很快,下了一场暴雨,三天三夜下不停,由于没有树木,洪水就把村庄淹了,剩下的,就只有那把斧头……”
自然是人们的。我们应该互助互爱,保护自然,创造美好的未来。
谁是生命的主宰?人,还是大自然?
有人说:“世界上如果存在神,那么神便是天上的主宰,而人类则是地球的上帝。”自然。世上不存在神,那些神明论也都是人们虚构出来的,那么人类就是世上的主宰吗?
人类是最高等的动物,人有思想,感情,有着低等动物所没有的智慧,人类能发明制造出几乎他们想要的一切。人有感知与判断能力,能够分析世间的美,万物的理,事物发展的规律。人在其它低等动物眼中真的是至高无上的,对人类,它们既羡慕,又畏惧。
别把自己当做上帝,人最多是上帝的臣民罢了。我们没有资格掌控自己的生死,一切都是按照事物的正常发展规律进行的,每种生物或非生物都是充当循环链的一部分,人类也的确有很多智慧结晶,但我们自己又何尝不是大自然的产物呢?