电子书包作文
我每天背着沉甸甸的书包去上学,有时会感到肩膀酸痛,我想发明一种电子书包,这样就不会有这些困扰了。
电子书包的样子和普通的书包一样,但制成的材料不一样,它的材料是由纳米技术改变原子和分子制成的。书包的背带可以变为拉杆,可以让你像拉着旅行包的感觉。
说完了材料就该说功能了。它的功能有自洁功能,只要有书脏了,书包就会把书上的脏给清理了。但是不会清理笔记,也不会弄湿书。它还有一种功能,就是书包和一种手环是连接着的,如果你不想背也不想拉,就用手环来操控它,它可以上学跟着你,放学跟着你,但一进入学校,就不会跟着你了,只能你自己背着或拉着,当你不开心时,它会给你播放音乐或播放笑话逗你开心。除了手环操控,它也可以声控,喊‘‘1’’是手拉功能,喊‘‘2’’是背带的功能,喊‘‘3’’手环,喊‘‘A’’是跳舞,喊‘‘L’’是播放音乐,喊两次‘‘L’’是播放笑话,喊‘‘Z’’是听写功能,不会让家人疲惫。这种书包还有很多功能,等你用时就知道了。
电子书包是结合小学生和家长的困扰发明的,但是这种书包我还在发明中,大家敬请期待吧。