田园风光的作文500字
乡村的田园风光美在那一年四季,美在那“叮咚叮咚”唱歌的小溪,也美在那农民伯伯脸上的汗珠。
乡村的一年四季是多姿多彩的,瞧!当春姑娘来到的时候,田园里一片碧绿。小鸟在叽叽喳喳地欢叫。百花齐放,小树发出嫩芽,柳树摆动手臂,在春姑娘的微风中,梳理着她长长的辫子,与春姑娘一起跳舞,一起歌唱,一起欢笑。柳树姑娘和春姑娘的欢笑声,引来了一群欢快的小鸟,它们坐在柳树姑娘的枝干上,听着她们歌唱,看着她们舞蹈,看着她们欢笑……夏天到了,春姑娘悄悄地走了,夏姐姐兴高采烈地来了,荷花开了,一朵朵荷花像一个个小姑娘一样,亭亭玉立,他那脸长得通红,害羞极了。小朋友们每逢周日都去摘荷叶,那一个个荷叶就像一把把巨大的伞,把小朋友们笼罩在里面。看!农民伯伯在田里插着秧,插得那么整齐,汗珠从农民伯伯的头上滴到田里。晚上,还能听见几只知了在欢快地唱着歌,那歌声真好听。秋姑姑来到了,她让果园里瓜果飘香,一片通红,苹果、桔子等等,果农们看着这些水果,它们露出笑脸,好像在说:“快来摘我呀!”冬爷爷穿着那雪白的雪大衣来到了,他用雪盖住了麦子妹妹,生怕她们冻着。
乡村的小溪是清澈的,他“叮咚叮咚”的唱着歌,惹得孩子们都跳到小溪里玩耍,仰浮、立浮……他们玩的开心极了!
乡村的田园风光真让人陶醉,真让人向往!