珍爱生命健康成长的作文 (菁华
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命,对于快乐的人来说很短,所以他们才更加珍惜生命,对于悲伤的人来说很长,所以他们直接把生命浪费掉。
在小区花园里,在一条我每天上下学都经过的绿荫小路上,在砖头缝之间,经常有着绿色的小东西出现在人们的视线。如果你蹲下来仔细看,你会发现,那个小东西就是不起眼的小草,它们在漆黑的砖缝中成长,仅仅靠着雨水、阳光和极少的土壤生存,可以看出它对生命的渴望与追求。即使每天被人们踩过,即使每天被人们无视,它们也不放弃,在绝境破土而生。
小草那种对活着的坚定信念让人敬佩,而我的爷爷也经历过这种事。那天下午,我的爷爷在一个没有监控的交叉路那儿没有红绿灯,爷爷向前驶去时,一辆货车把爷爷撞飞到十里外,没有人敢前进,那辆货车也不停下来,就走他的路。爷爷那时被摩托车压着,痛苦感遍布全身,随时都会昏迷,可爷爷不像其他人,他坚强地睁开眼。突然,旁边的一位好心阿姨把摩托车吃力地抬了起来,那位阿姨说:“那人怎么这样,撞人只会临阵脱逃。”爷爷说:“没事,你看,我身体可健壮了!”爷爷那乐观的心情,让我觉得爷爷在生命的边缘,用自己坚强的信念,表达了追求生命的渴望。
珍爱生命的方法很多,最好的方法是用自己最好的心态去热爱生命,去追寻自己生存的意义,去追求自己热血沸腾的一次生命大冒险。