珍爱生命健康成长的作文
费尔巴哈曾经说过,生命是一切宝物中最高的东西。我体会到我们要善待生命,珍惜生命,热爱生命,让生命更加精彩。
每当旭日东升的刹那间,太阳将光辉洒遍每一个角落,大地万物苏醒,那是因为有生命的存在,娇嫩的花朵在绿丛中争奇斗艳,青翠的杨柳在岸边翩然起舞,活泼的孩子在如茵的草地上翻滚嬉戏。这些都是因为有生命的存在,生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有竞争和拼搏;有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有希望和理想;有了生命,才有对生命的珍爱。世界上最珍贵和莫过于生命,而生命每个人却只有一次。何况人在生在世肩负着太多太多的责任。朱自清曾说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”的确,对于每个人说,我们的生命只有一次,就让我们珍爱生命,健康成长,做一个与他人,与社会,与自然和谐相处共享生命华章的人吧!
作为青少年朋友,正值人生最美好的阶段,更应该珍惜自己的美好年华。同样,也应该学会珍爱他人的生命。如此,才能在健康、和谐社会环境中快乐成长!