清晨的第一缕阳光透过窗子斜射进来,我轻轻地翻着那些珍藏已久的照片,不禁想起那些被爱包围的日子。
小时候,母爱是温馨的小屋。我静静的坐在小屋内,小脑袋不时地出现,妈妈这时总会神奇般的出现,听着熟悉的脚步声,我惊喜地跑到门前,夜虽已深,我却感到妈妈的身影带着光亮,带着温暖,“我回来喽——”妈妈快步向我走来,微笑着,慢慢蹲下,紧紧搂住我:“今天乖不乖啊?”“一个人在家想不想妈妈?”“现在饿了没”……此时,妈妈的眼眸里含着无尽的担忧与爱。温馨的日子里,无尽的母爱在小屋里荡漾!
后来啊,母亲是那双拭泪的手——
“啪!”灯光照亮眼前的试卷,我又一次看到了那刺眼的分数。再也忍耐不住,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走进,伴我而坐。“妈妈——”我更加心痛,泪水肆虐地喷涌而出。突然,一双印记着疲累的手慢慢伸向我。瞬间,我感觉好温暖。妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了满是鼓励的话语:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在我暗淡的日子里为我擦亮心情!
而现在,母爱是那幸福的叮嘱。
吃完早饭,妈妈早已为我准备好书包站在门前,目送着我,那甜美的笑容在阳光的照射下显得格外灿烂,“转弯处要小心啊”……我幸福地奔向学校。
日子一天天渐去,母爱如泉涌来!
夕阳的最后一缕阳光残照大地,我轻轻地带去照片上的灰尘,拿起照片,抱在胸前,将那些有爱的日子珍藏心底……