珍惜失败作文
“失败”是每一个人的必经之路。也许大多数人都不愿失败,因为他们认为失败是一种很丢脸的事,但是没有失败又有谁会取得成功呢?
人们常言道:失败是成功之母。其实这句话说得没有错,每个人只有经历了失败,才会明白自己错在哪里,才会知道认真的去改正,才会避免下一出现同样的错误。当然我们也不可能总是失败。第一次失败可以,第二次失败也可以,但第三次,第四次呢?曾经的我,就是把失败看得太重,好像失败了就成为了全天下最大的罪人。但是现在我想开了,因为我明白了:越赢就越怕输,失败的包袱比成绩的包袱更重。当然,也不可能说一点也不向往成功,如果那样,就是一个对自己不负责的人。
其实我从出生到现在,已数不清经历了多少次失败,也数不清曾有多少次跌倒在人生路上。也正是因为失败,才让我逐渐进步,逐渐成长,才让我成为今天一位即将小学毕业的学生,才让我成为了一位德、智、体、美兼并的优秀生。所以,我认为在适当时,失败也是值得珍惜的。
没有山哪有水,没有天哪有地,没有母亲哪有我们。同样,没有失败有哪里会有成功呢!让我们从现在起珍惜自己的每一次失败吧!