在人生道上,失败总是伴随着,我们左右,他就像一个影子,无论我们走到哪里他都会永远跟随,人人都讨厌他,憎恨他,但我却不……
在我的农村学校,班级里的学生很少,一个班仅仅只有三十个人,共有两个班,我在那里的成绩是最好的,从小就是。因此我的心里便一直有一颗自大的种子,每一次考得好成绩的会使种子生长,渐渐地我上课开始漫不经心,走神便成了家常便饭,直到考试结束。
当考试成绩下来的时候我彻底的被打回了现实,试卷上那鲜红的数字,如一把巨大的拳头,将我那美丽的梦给轰的粉碎。
怎么会这样?这不可能是我考的分数,不愿承认现实的我还在不断的挣扎着,想要打破这个噩梦,可这一切的是徒劳的,成败已成定局。
我一个人坐在位置上品着苦果,脑海中浮现出一幅幅画面,父母的期望,旁人的羡慕,如今都成了一场梦,直到这一刻,我才明白成功永远只属于过去,至那以后无论我取得我都不会太过骄傲,因为不把握好现在和将来,过去再多的骄傲都只是过眼云烟。
那一次的失败是我这些年最大的,也是最珍贵的失败,因为那一次的失败给了我一记重锤,粉碎了我所有虚幻的梦,使我回到了现实,他不仅仅是一次失败,更是一节充满人生哲理的课,使迷茫的我找回了真正的巅峰之路。
朋友们啊,珍惜每一次失败吧,不要再在虚假的梦中迷茫了……