珍惜失败作文
有人说,失败是成功之母;有人说,失败是给成功奠定的基础;有人说失败是自己能力的不足;还有人说,失败是客观的种种原因
总之,大家对失败都是各有各的看法,然而有一点 每个人都会失败 这是不可雄辩的事实。如果说谁通往成功的路上是一番丰顺的话,那么你只有相信一点 他(她)在你看不见的地方失败过无数次。
失败是人生中再正常不过的行为,毕竟不失败的人目前还是不存在的。可是,同样都是人,同样都经历了失败,为什么有的人可以在失败中吸取经验,而有的人却从此一蹶不振呢?原因很简单,心态问题。
让我们先看看几个例子。托马斯 阿尔瓦 爱迪生,一个一生中失败了无数次的人,却拥有众多重要发明的专利,被人誉为 门洛帕克的奇才 。他天资聪慧吗?他没有失败过吗?不,他是一个智力迟钝的孩子,而且仅接受了三个月的正规教育,他一生的每项发明,都是他屡次失败后所成功的。
那么失败对我们来说究竟算什么呢?我认为,失败其实是另一种成功。这一次,你失败了,但是你却能明白自己为什么不会成功。而知道了原因,又何尝不是另一种成功呢?
珍惜失败吧,这次的失败就是为了下一次的成功!