特别的爱作文800字
我从来都不怀疑她是爱我的,只是不太理解她爱我的方式。
——题记
蔡美儿的悍母教育登上《时代周刊》,我的妈妈就是蔡美儿笔下的悍母,而且还是最典型的一例。别人母亲都是温柔的、慈祥的,对孩子的生活起居照顾得无微不至,而我的妈妈,对我实行的是悍母教育。爸爸拍拍我的手背说:“别恨你的妈妈,她是为你好。”
我从不怀疑她是爱我的,只是不太理解她爱我的方式。上初二时,我正处于叛逆期,不管妈妈说什么,我都是与她唱反调。有一次,我和妈妈大吵了一架,我摔门而出。我不是真心要离家出走,我只是想给妈妈一点儿颜色看看。
最后是爸爸找到了我,爸爸把我带回家并对我说:“妈妈对我的严格要求是为了我好,他也会和妈妈好好谈谈的。”回到家后,我也看到妈妈眼圈红红的,像是哭过。我想,妈妈该悔改了吧,我都离家出走过了。可我没想到,等待我的是一顿棍棒。妈妈手里拿着一根细细地竹藤条,当藤条落在我的手心上的时候,我都无法相信妈妈能下得了手。我的手心火辣辣地疼,可是我一滴眼泪也没流,我目视着前方,狠狠地憋着。“你还敢不敢离家出走?说,敢不敢?”我一句话也不说,藤条又落了下来。
夜里手疼得睡不着,我去上厕所时,蓦然听到妈妈“嘤嘤”的哭声,还有爸爸的小声安慰的声音。我突然有一种快感,然而那种快感很快就被我手上的疼痛掩盖掉了。原来妈妈打我的时候,她心里很是挺心疼的。
自此之后,我就不再与妈妈对着干,因为妈妈真的是太强悍了。我其实从来就没有恨过妈妈,从来也没有过。我也深深明白我能有这样的成绩,全都是拜妈妈的悍母教育所赐,像我这样懒惰,又调皮的孩子,如果不是妈妈对我步步紧逼,今天的我还不知道是怎样子的。
妈妈并不是不爱我,只是没有用我心目中的母爱的方式来爱我。总有些爱深沉到骨髓,永恒到心底,而这种隽永的爱,是无法用语言表达的。很多时候不是我们去看父母的背影,而是承受了他们对我们的追逐的目光,承受了他们对我们的不舍得、不放心、满眼的目送。最后才渐渐明白,这个世界上,再也没有人,可以像父母一样,爱我如生命。