当我闭上眼睛,想到当我有困难的时候,你总会帮助我;你在我不开心、难过或生气的时候,总会安慰我;你在我饥饿的时候,会煮美味的料理给我吃;你在我忘记刷牙的时候,总会提醒我;你在我功课不会写的时候,总会教导我。爸爸,你是第一个出现在我脑海里的人。你总是带给我愉快的心情、笑容满面的脸、温暖的双手……有你在的日子,我觉得一点都不寂寞,就像在逛夜市,觉得很热闹;如果没有你在,我会觉得很烦闷、不开心,就像世界上没有任何人存在。虽然我只为你改考卷和叫你起床,但是你帮助我好多好多的事情,我真的要跟您说:”谢谢您,有您真好!”我印象最深刻的事情就是上个暑假你开车带我去旅游,还带我去看了前人的东西呢!没有你,我做任何事情都懒洋洋的,有了你,你就会为我加油打气,让我努力前进!
再过几天就是父亲节了,作为女儿的我,满含节日的喜悦和感恩。
滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是净化人们心灵的使者,更是人们甘于奉献的原动力。是父母赐予我们生命,是父母养育我们,教导我们。“明月松间照,清泉石上流“的美景是父爱;”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的奉献是父爱;”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“的执着是父爱。而我们,在伟大的父爱面前,只有真诚地感恩。父爱,绝不仅限于在大雨如注的夜晚,抱起发烧的你冒雨往医院赶;父爱,绝不仅限于在困难时几句鼓励的话语。但父爱又都包容了这一切。而现在,又有多少子女,正理所当然地享受着父母的爱,甚至还动不动就对父母大喊大叫?的确,父母之爱是伟大的,无私的,但也绝不是一点儿不希望回报的。
感恩是中华民族的传统美德,如果不能把这个优良传统传承下去,我想未来的几十年这个世界会很可怕。觉醒吧,那些不懂得感恩的年轻人!
几根银丝嵌在头上
一些皱纹遗留眼角
几个斑纹映在脸庞
这就是父亲
一个伟大的象征
父亲为何有银丝
那是因为我们令他担忧
父亲为我们操劳一生
我们又给予了他多少
父亲为何皱纹遗留眼角
那是因为我们的学*
父亲陪伴了我们一生
我们又为他做了多少
父亲为何忧心忡忡
那是因为家里的事已让他烦恼
父亲是家中的顶梁
我们又为他分担了多少
父亲这些字眼可能你已烦躁
可否想过父亲深深的思念
父亲的唠叨你已抱怨不少
可否想过他为何这样
你可否想过父亲老去
再无人唠叨你
你可否想过有一天
你准备离开他
去感受外面多彩的世界
他准备了一桌的饭菜
你却对他说
你有事回不来
……