爱的颂歌作文
当我看着这本书时,眼泪情不自禁的落了下来。原来,我们的生活当中有这么多默默无闻的爱呀!
让我印象最深的是一位女孩,她4岁时就开始照顾卧床不起的母亲。十多年如一日的照顾她,用执着和孝心点燃了母亲的生命之火!而她却说:“是母亲给了我生命,我就有责任担起照顾母亲的重任,这是我做女儿的本分。”她爱她的母亲,无论有多么艰辛,多么困难,都不会放弃她对母亲的爱!
这让我想到有一次,我在过马路时看到一位老奶奶拄着拐杖,两边车辆来来往往,她站在那里非常着急。可是当时我赶着上课,于是犹豫了一会儿:如果上前搀扶,可能上课会迟到。如果不扶,不就没有帮助长辈了吗?正当我犹豫不决时,有一位小女孩跑到了那位老奶奶身边,悄悄的和她说了些什么。便细心的望望两边车辆,轻轻的扶着老奶奶过了马路。我望望那位女孩,羞愧的低下头想:我应该要毫不犹豫的去帮助人。让大家之间多一份关爱和友谊,这难道不也是一件非常愉快的事吗?
我们为什么不把爱体现在对大人的孝顺上呢:每天放学回家,一句“我回来了”会温暖父母的心;父母下班回家,一杯热茶会让他们喜笑颜开;还有双休日的早上为父母准备早餐,晚上为辛苦了一天的父母捶捶背……事虽小,却在不知不觉间流露出人间纯真的亲情!
我们在爱中成长,也生活在爱中。长辈们爱过我们,我们也应该用自己点滴的爱去回报他们!如果人与人之间多一份关爱,那世界将会变得更美好!