笑声融和着雨声,变得格外动听。“吱啦”门开了,。我的外婆站在雨中,手里拿着一把快要和夜色融为一体的旧伞。这时,我清楚地知道,我要回家了,跟伙伴道了别,和外婆一起消失在浓浓的夜色中。
走在回家的路上,我一言不发,外婆也一样。她举着伞,一直慢慢地走,默默地走。“哗哗哗”雨下得更大了,就像一头发疯的牛,风也“呼呼”地吹,有几次,那旧伞差点被风刮走。就这样走着,渐渐地,伞向我这边倾斜了一点又一点,我整个人都笼在伞中。
大概过了一个世纪那么久,终于走到了家。外婆收起伞,把它放在一个不起眼的地方。这个时候,我不经意地回过头,发现外婆的肩膀上湿了一大片,外婆也咳嗽了几声。原来,回家的路上,外婆一直把伞往我身边移。我全身干爽,她却湿了。
我看着伞,沉思着,那伞那么明亮,那么漂亮,它已经不是一把普通的伞,而是寄托着外婆对我爱的神圣之伞。
这是一个枯燥的下雨天,一切都显得无味,此时我的心情也是无比烦躁。我在操场上百无聊赖地走着,突然我看到几只蜻蜓在空中飞得很低很低——要下雨了。
不久雨下了起来,雨伴着风伴着雷声来了。我心里的不安更加强烈了。果不其然,放学时,就成了倾盆大雨。我因没带雨伞而无法回家,我着急地等待着母亲。
可等了很久妈妈都没出现,我十分生气。既然没人来接我,那我先在班里写作业吧!我不紧不慢地打开书包,突然间我呆住了,在我的书包里安安静静地躺着一把雨伞。这是一把普通的蓝黑的格子伞,我觉得它就是我的救星,虽然不知怎么回事,总之是可以回家了。
回到家中,我看到母亲紧皱着双眉,一幅心思重重的样子。母亲见到了我,急忙跑来抱住了我问道:“你怎么才回来啊!”我答道:“一开始没伞不能回家,也不知怎么的书包里有一把雨伞,我才能回来。”母亲说到:“我提早看了天气预报,在你包里放了一把伞。”对啊,每次下雨天,妈妈都会把我随便乱扔的雨伞整整齐齐地折叠好。
伞中蕴含着妈妈对我的爱啊,是妈妈为我撑开了那把伞,为了挡住了多少的风雨,为我撑起了一片天。
童年,是那样的美,里面记载着我的快乐忧伤,在我的脑海中,有一个令我记忆犹新的事 ……
我们在学校里正上着课,天像孩子的脸说变就变,不一会儿,就下起了豆大的雨点。我急的就像热锅上的蚂蚁,因为我没带伞呀!转眼间,已经放学。怎么办?要不借同学的伞?不!我可不好意思。正在这时,一位叔叔看到我焦急万分的样子,递给我一把伞。这……这不是雪中送炭吗?我连声谢过,并问叔叔的地址在哪里,好让我给他送去。可叔叔却说:“不用了,小朋友,这不是我的伞,是一位阿姨在下雨时给我的,让我把它送到需要的人手里,你就将这把伞传递下去吧!”我的眼角湿润了,心中一震,拿着这把充满爱的雨伞准备回家。
可就在这时,我看到一位姐姐正在躲雨,不由自主的将这把爱的雨伞递了过去……
希望这把雨伞永远的传递下去,更希望它也传递在人们的心里……