爱的颂歌作文
一个阳光明媚的早晨,小啄木鸟醒来了,却什么都看不见。这是一只可怜的小啄木鸟,她的名字叫灵儿,天生双目失明。现在她已经三个月大了,别的兄弟姐妹都能为大树看病了,而她只能每天孤零零地呆坐在自己的家――梧桐树上的鸟巢里。
“唉!”一阵轻轻的叹息从鸟巢里传了出来,这是灵儿自卑的声音。这时,正巧有一只鸽子从这里经过,停在梧桐树上休息,听到了灵儿的叹息声。这只鸽子叫雪儿,她是一只善良、勇敢、乐于助人的鸽子。
“是谁在叹气呀?”雪儿关心地问道。
“是我,”灵儿胆怯地回答。“可是你是谁呀?”
雪儿仔细一看,原来是一只小啄木鸟!
“你怎么啦?为什么一个人在家?是不是生病了呀?”雪儿又问道。“我是鸽子雪儿,你有什么需要帮忙吗?”
回答雪儿的是灵儿的呜咽声。这时,梧桐树开口了,他将小啄木鸟灵儿的情况一五一十地告诉了雪儿。雪儿听了,非常同情灵儿。
她坚定地对灵儿说:“放心吧,灵儿,我一定会找到解决的方法的!等着我的好消息吧!”
雪儿回去后,向她的伙伴们四处打听,终于在一只见多识广的老鸽子那里打听到:在遥远的水晶山上,有一块魔镜。照一下,就可以让失明的人重新获得光明!但是,要拿到魔镜,必须经受各种磨难!
为了帮助灵儿,鸽子雪儿踏上了艰难的行程。这一路,她走得义无反顾!
她刚出发不久,就下起了罕见的大冰雹,幸亏她身手敏捷,躲在了屋檐下才躲过了一劫;快到水晶山时,雪儿遇到了乌鸦的袭击。雪儿奋力迎战,巧妙地与他周旋,最终摆脱了乌鸦!可是,更猛烈的攻击还在后面呢!
雪儿终于到山顶了,她看到了魔镜!正在她兴奋地去拿时,猛然一只母雕从她身后扑来。雪儿一个趔趄,差点摔倒!母雕凶恶地问:“为什么要我的魔镜!?”雪儿把灵儿的故事告诉了母雕。听着听着,母雕的眼神变得温柔起来。最后,她被灵儿和雪儿的故事感动了,同意把魔镜借给她们。
最后,在魔镜的帮助下,灵儿终于看到了光明。雪儿用她那不畏艰险、乐于助人的精神,谱写了一首爱的颂歌。这首歌,在大地上经久传唱!
自评:《快乐作文与阅读》上有一个栏目,叫“造龙兵工厂”。给了个开头,并给了鸽子、魔镜和梧桐树,让接下去。我就试了一把,请大家点评。