生命颂歌作文
和煦春风中,我看见了一朵鲜花,她随风摇曳着,用自身展现了生命的美丽;狂风暴雨中,我看见了一颗小草,他忍受着风雨地吹打,用毅力体现了生命的顽强;炎炎烈日下,我又看见了一颗大树,他挡住了太阳的怒火,为人们撒下了一片绿荫,无声地诠释着生命的伟大。
生命可能脆弱而卑微,然而有时它比钢铁还坚强,比大海,高山还要雄伟,谁也无法知道一个生命能强大到什么地步,更不知道一个生命能创造出什么样的奇迹。
前苏联工人尼古拉?奥斯特洛夫斯基在参与革命斗争中身受重伤。伤愈后,他在基辅铁路工地上工作,得了伤寒。此外,他还感染了骨结核,病情迅速恶化。1927年,年仅22岁的奥斯特洛夫斯基完全瘫痪,卧病在床。他的双目亦开始失明。正是在这人生的艰难时刻,他决意通过文学作品来展现自己所处的时代的面貌和个人的生活体验,在极其艰苦的条件下开始了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》一书的创作,并在出版后获得了空前的成功。
如果说尼古拉?奥斯特洛夫斯基是一位永远不在任何打击和迫害面前倒下的“不倒翁”,那么抗美援朝战争中的邱少云则是一位拥有崇高爱国主义的“钢铁人”
1950年,朝鲜战争爆发,美军趁机越过“三八线”,侵略朝鲜领土。*人民志愿军接受朝鲜的援助请求,邱少云就是志愿军中的一位。在一次战役中,他在敌人燃起的熊熊大火面前,严守着潜伏纪律,纹丝不动,知道被大火吞噬壮烈牺牲。他用自己的生命,换来了战斗的胜利。
世间万物,都在用不同的方式,不同的语言,诠释者属于他们的生命,或有伟大,或有渺小。正是因为有着各种各样的生命的存在,世界才会如此的丰富多彩;在相比中,才会响起一首首美妙动听的生命颂歌。