阳台上放着的是一株盆景。
自从它的主人将它放在这里以来,它就一直没开过花。虽然花蕾已悄无声息地钻了出来,却从未舒展开过。就像一位腼腆的孩子,她知晓世间纷扰多,所以迟迟不敢露面。
这株盆景的主人百思不得其解。这一连三天晴空万里,无风无雨,正是开花的好时机,它却偏偏有个性,怎么都不能欣赏它的含笑一现。《盆景养栽手册》被这花的主人读透了,翻烂了,却始终不能得出结论。
这天傍晚,外面刮起了大风,乌云早早地将晚霞的最后一抹余晖吞噬了。天空隐隐传来一阵威严的低吼,随后便洒下了豆大的雨点。雷声由远而*,雨声由轻到重。这株盆景的主人慌忙地闭紧门窗,却没有顾及到那株盆景。
早晨,当第一束阳光透过云层射进阳台时,主人揉着惺忪的睡眼路过阳台时,惊奇地发现,这个阳台上多了一份色彩。那迟迟不肯开放的花苞此时竟显得如此娇艳,因为它笑了,笑得如此灿烂,它迎着灿烂的朝霞尽情地闪耀着……
原来对于有的人有的物,即使你拼尽全力去呵护它,也不能让它将潜力,余力尽现出来,反而是一些客观的条件能让它光彩无限啊……
不经历风雨怎么能见到彩虹,不经过风雨的洗礼怎么会有辉煌的人生?