寒假旅游的第一天,我们来到了襄阳,天上阴沉沉的,我们一家人就到隆中玩,隆中是诸葛亮隐居十年的地方。
刚一进门,哇,我叫了起来,看见远处的高山像和天连在了一起,还有密密麻麻的竹林,河水清澈见底,鱼儿在河水中嬉戏,我看的入了神。
爸爸把我拍了一下,他用手指了指河对岸的一只用泥巴做的水牛,它的头低着,好像在吃草,尾巴悬在空中,好像高兴的甩呀甩尾巴。往前几步,看见了几块田,我问妈妈这田是谁种的,她说:“这田以前是诸葛亮种的。”我点点头,感觉他很勤劳。
过了一会儿,我看见路碑上写着草庐两个字,我不知道什么是草庐,我就问奶奶草庐是什么意思,奶奶说:“草庐就是草做的房子。”
我们走呀走,看见了诸葛亮的草庐,那是一个四合院,里面很大,停放着一辆马车,我到每个房子里都参观了一下,第一个房子是他书画的地方,第二个是他吃饭的地方,第三个思他休息的地方,他居住的环境十分幽静、怡人。
妈妈告诉我,诸葛亮是智慧的象征,一代军师,他足智多谋,一些关于他的故事流传于世,我要向他学*,成为一个聪明的人。