新年的一天,我们全家一起来到东山公园新大门,门口有许多红红火火的灯笼,我拉着爸爸妈妈的手走向前,爸爸说:“如果在灯笼下铺上一层宏地毯,就像我们三星级晨光少年上台参加颁奖仪式一样,非常隆重。”
我们向前走,发现东山公园这四个字印在一块大石头上。旁边有许多鲜艳的郁金香,而且有蓝色的、黄色的、红色的、紫色的……花朵有的已经含苞欲放,有的已经绽开了漂亮的花蕾。
我们沿着花坛走向前,来到了一座古建筑物前,那边有个展示会,作品都是沈雷用他灵巧的手剪出来的。他的作品有许多,而且每张作品都栩栩如生,其中一张老西街这张作品把我深深吸引住了,这张作品显示出了大家在老西街的生活,而且大家非常地勤劳。
我爱漂亮的东山公园。
星期五放学回家的时候,妈妈对我说:“今天我带你去东山公园玩好吗?”我听了高兴地一蹦三尺高,我对妈妈说:“什么时候出发?”妈妈说:“吃了午饭再去。”
到了东山公园,我一眼就看见了九曲桥,桥上蹲着许多石猴子后面还有俩只石狮子样子非常威武。桥下还有许多条金鱼非常可爱,有一条金鱼探出头来好像在跟我打招呼。漂亮啊
我又去看猴子,有一只猴子非常凶猛。我记的上一次。那只猴子差一点就把铁杆拉断了把我吓个半死,还有一些猴子非常温顺就算你摸它的头它也不生气,还有一些猴子是贪吃鬼,你不管给它什么东西它都要吃。
东山公园真漂亮啊!有玩乐有养生的好地方,真让人流连忘返。
这个星期三,我们小桔灯去东台人民公园玩了。
一进公园就看见假山和喷泉,只见那高大的假山上凹凸不*,下面还有山洞。假山前面有喷泉,喷泉向着前面、后面、左面和右面喷,好漂亮呀!
接着我们来到了荷花边,荷叶填满了整个池塘,荷叶大的可以当雨伞用,荷叶小的就当鱼儿的小船用。荷花开得不是许多,可是花骨朵比荷花多,有的花骨头像大青枣,有的像小朋友的拳头,带有一些粉红色顶的花骨朵,含苞欲放……真像一幅漂亮的画。
最后我们来到了小山上,听,知了在“知了,知了”地叫,好像在说:“这里真美呀!”
东台人民公园真美呀!