游戏为话题的作文600字
在我家居住的小区里,我和伙伴们最爱玩的一种游戏就是“救人木”。
来到小区的第一天,我到楼下散步,看见儿童游乐区有几个小朋友在玩游戏,他们追追跑跑,玩得很开心。我很好奇,于是走过去问:“什么游戏这么好玩呀?”“这你都不懂,这种游戏叫‘救人木’。”为首的小男孩说。我很想跟他们一起玩,所以就拉着小男孩让他给我讲这个游戏的玩法。原来游戏规则也不难记,游戏开始前,所有准备参加的人先猜拳,那个最后猜输了的人就要准备当“坏人”,其余的都当“好人”。游戏开始时,“坏人”要蹲在地上,手按在地面上从一数到十,然后才可以起身开始捉人。他要想尽办法捉住四处逃窜的“好人”,如果谁不幸被他捉住了,就要代替他来做“坏人”。而“好人”只要能让“坏人”的手碰到自己前大叫一声“木”,就可以免于被捉,无需沦为“坏人”,但却失去自由,只能站在原地等待其他好人解救后才能再次走动。这条规则无疑给“坏人”增加了不少难度,这也是大家都不愿意当“坏人”的原因。我加入了他们的行列,但是要我直接先当坏人。
这“坏人”可真不好当,我满场跑了十几分钟,累得气喘呼呼,满头大汗,一个“好人”也捉不到。看着他们一个个冲我扮鬼脸,还满脸坏笑,用挑衅的语气对我说:“来呀,来呀,来捉我呀。”我是又气又急,心想再这样下去,我就是跑到脚软也捉不住他们的,我只能“智取”了。于是我假装累极了的样子,大口大口地喘着粗气,还蹲下来慢慢地整理鞋带。果然“好人”们都松懈了下来,有的几个人围在一起说话,有的在玩手上的玩具。我看到一个正背对着我,蹲在地上看小蚂蚁的“好人”,一个箭步冲上去,紧紧地抓住他的手。于是便轮到他当“坏人”了。