雨夜里,我独自一人撑着伞走在这喧嚣的街头。除了水滴声和汽车的轰鸣声早已安静了。时间不早了,我还得回家,匆匆之时,我不由地想起了那个手掌。
小时候,总会有一个人拉着我的手,带我上学,带我走红灯,带我回家,带我走南闯北……
慢慢地,那个光滑的手掌消失了,取而代之的则是一个粗糙的手掌。那个粗糙的手掌和光滑的手掌一样,依旧给予我无微不至关心。不管我做什么,它都会盯着我看,生我受伤,难过。
它特别害怕我吃坏肚子,所以那个粗糙的手掌不怕烧伤,烫伤,割伤,灵活地挥舞着厨具。
我每一次伤心时,它就会拿起手帕帮我擦拭眼泪。我每一次生病时,它都会一会儿量体温,一会儿喂我吃药。每当家里特别乱的时候,那个手掌总是忙上忙下。
可是现在我长大了,有了自理的能力再也不需要那双粗糙的手了,那双手现在特别的孤独,仿佛失去了什么似的。
可是有的时候,我都会想起那双粗糙的手。那一双带我走南闯北的手,生病时照顾我的手,难过时安慰我的手,摔倒是扶我的手。
天忽亮忽暗,和粗糙的手一起走在回家的路上,今天考了试,没有考到理想等我成绩,同学们都在我旁边说说笑笑,打打闹闹,而我却一句话也不想说,只想要赶快回家。
该来的还是要来的,粗糙的神的手问我考的怎么样,我说“不咋地”我以为它会责怪我,我低下头坐在床上,它坐在我的跟前,令我意想不到的是,这时来的并不是暴风雨,而是它对我的安慰与关心。它轻柔的话语如同绵绵细雨,滋润着我的心田。
母亲们对她们的孩子总是时而严厉,时而慈爱,可无论如何她们都是爱自己的孩子啊。珍惜母爱,不让它白白逝去。