温暖的旅程六年级作文
告别一切,直奔未来……
在严冬时,它给予你温暖;在愁秋时,它给予你欢乐;在酷夏时,它给予你凉爽;在……
一阵阵白雪纷落,初冬降临。“风头如刀面如割”,一阵阵残暴的狂,割裂你的肌肤。是它,给予了我在寒冬中的温暖,给予了我勇气,让我在刀风下知难而进。雪,大了;地,白了;心,暖了……雪地上,一双双银白的脚印,在舞动的雪花下悠然自得。阳光照耀在脚印上,反射出动人的粼粼微波,波光柔软了我的心……
万物枯黄,百草凋零。悲愁,涌上人心。夜空中的圆月,映照出的不是家乡,而是已逝的光阴。月饼中的,不是豆沙,而是阵阵欢笑。桂花香从天而落,不是吴刚的撼动,而是玉珠飘然而落……皎洁的月光洒在我心头,使我摆脱时间的限制,徐徐上升,欢笑重回耳畔,回顾美好,旧时光……
骄阳当空照,凉风吹拂我心。看着骄阳,旧时光重重叠加,布满了双眼。躺在草地上,回忆往事,不时发出不由自主的欢笑,即使再热,那股欢笑冲洗着我如火的身体……看着太阳,回想过去,默默在心中思念。视力,已不是双眼的作用,而是内心。眼前的情境如此熟悉,而又陌生。两种相对的滋味涌上心头,不忍流逝……
温暖、欢乐、凉爽……交替在我心中,温暖的旅程已成回忆。
小学时光,去而不回。你可以珍藏,但不可保留。
寒冬下,即使天气再冷,也无法阻挡热情……
愁秋下,遥望星空,惟有孤月独在……
严夏中,阵阵凉风,才是回忆的悲心……
时光流逝,光阴不回,但时光可以永存!
温暖的旅程——欢笑与悲伤中逝去……