温暖的旅程六年级记叙作文
思绪在回忆中飘荡,那一句句温馨的话语、一次次温暖的牵手、一串串开心的笑声,都慢慢沁入我的心房。可我最难忘的,是那一次雨中的漫步。
又是一个雨天,我手里拿着那份惨不忍睹的试题,任由雨水在纸上跳跃,化开那一个个刺眼的红叉。
我低着头,没撑伞,慢慢往家走。失落像一只气球,在我心里日渐膨胀。雨丝落在我的身上、头上、书包上,密密麻麻,仿佛从来不会停止。我抬头看着前方,雾蒙蒙的一片,看不清远处的房子和街上的行人。我的心情也和这天气一样,阴郁暗沉。
走着走着,我撞到了一个人,下意识的“对不起”说出后,才发现是父亲。他没说话,接过我手中的试题,将我搂在怀里,再把一把伞撑在我的头顶。我头靠在父亲身上,心中的烦闷仿佛去了不少。我感到了温暖和踏实。
大家并排走着,就在雨中漫步,无人说话,我心里的苦闷却慢慢流逝着。不知过了多长时间,雨小了,乌云散了,太阳却出来了。一道道阳光洒下,照在世间万物上,暖烘烘的。
突然,我的目光被一个东西吸引了。走过去一看,原来是只纯白色的蝴蝶。它停靠在叶片上,却被叶子上的水珠粘住了翅膀,阳光下,它的一边翅膀已经被水珠粘住了一部分,残缺的翅膀使它不可以起飞。
我在旁边看着十分着急,甚至想自己动手帮它。父亲却慢慢走到我身边,轻轻对我说:“不急,它肯定可以飞起来”我只好缩回了手。终于,一次、两次……无数次后,白蝴蝶终于成功起飞,迎着阳光,扇动着它残缺的翅膀。
我和父亲站起身。此时的我,已经收到了莫大的激励。
阳光下,大家向家走去。这一段温暖的旅程,我将永远珍藏在心底。