温暖的旅程六年级作文
成长是一次温暖的旅程,成长中快乐的事儿,是旅程中一朵芬芳的鲜花;成长中领悟到的道理,是旅程中肥沃的泥土;成长中做错的事,则是旅程中矮小的绿草。
在成长这次旅行中,总有一些事情让我们难以忘怀。有一次我们去西安,刚下了高铁,面对陌生的环境,我有些不知所措,而且在车站中,网络也不是很好。就在我们手忙脚乱的时候,迎面走来了一个小姑娘,按大小我应该叫她一生“阿姨”了,她的手上套着红色的布带,上面用黄色的字体写着“车站志愿者”几个字。她微笑着走来,脸庞像一朵盛开的桃花般明艳。“出了什么问题?”她问道。我父亲告诉她:“请问XX宾馆怎么走?”她听后,微微思索了一下,说道:“哦,只要乘坐XX路车就可以到达!”“谢谢!”“不客气!”
走出站子,我问妈妈:“妈,她们那些志愿者真的都是志愿的吗?”妈妈说:“那当然,不然怎么会写‘志愿者’这几个字呢?”
哦!原来她们是志愿的,她们竟然会抽出自己宝贵的时间,投入到“志愿”这个大家庭里来,有了这些人员的帮助,不但温暖了那个城市,还温暖了这次旅程,更加温暖了我的旅程——成长。
在这成长的旅程中,我们得到的不仅是肥沃的泥土,还有一朵朵鲜艳的花。
我那温暖的旅程——成长的小路,早已花儿满蹊了。