年味的味道作文
过年,究竟有什么意义,我们已经越来越搞不清楚了。我们不再像小时候那样无知了,会觉得什么都很开心,尽管很无聊。随着年龄的增长,我们或许会觉得过年越来越无趣。
我们只是把过年当作是一个假期,把它当做了让我们放松的时光来看待。而不觉得它有什么特殊的意义。许多人觉得现在年味越来越不浓了。这又是为什么呢?
因为你成长了,你的思想不在和小时候一样了。过去你觉得开心是多么的好寻找,如今你却很难才能找到让自己开心的事情,你已经有了越来越多的烦恼与心事,你真正的长大了。换句话说,不是年不太好过了,而是你的年龄,已经不是过年最开心的那个人群里的了。你会觉得过年很麻烦,所谓的探亲访友,而你却甚至连所谓的亲戚都不认识,而跟着父母到处乱走不过是为了谋取那一份压岁钱罢了。当别人议论你的时候,你会对那些亲戚感到烦躁。因为你根本搞不清楚,他们对你完全就不了解,凭什么对你妄下结论,你或许会对此感到愤怒与无奈,但你也无法改变。你或许会感觉大家脸上的笑容都是那么的虚伪,完全就像是在堆着笑。你或许有许许多多搞不清楚的事情。但是你是否也和我一样,对过年感到越来越无趣呢?
其实年代在变化,生活也在渐渐地发生改变,从前过年你才可以买几件新衣服,如今过年对你而言只不过是多了几件衣服,并没有其他的什么特殊的意义。从前,环境是那么的好,当那个时候,还可以放烟花爆竹的时候,我才会感受到过年是多么的有意思,我永远忘不了小的时候,与姐姐一起放烟花的那个场景,我们笑着,闹着,天真的以为烟花是仙女棒,而我们会魔法。如今城市里已经下了禁令,不允许燃放烟花爆竹,儿童时的欢乐已经再也回不来了,但是我知道,如果现在可以放烟花爆竹的话,我也不会去的,因为我已经长大了,我觉得我不适合做那种幼稚的事情了,说白了,终究还是拉不下脸去干那些自己曾经最喜欢干的事情,因为害怕别人的嘲笑,我们已经放弃了许多许多了。是的,我还是太过于懦弱了,没有什么胆量去战胜所谓的流言蜚语。
反正我是已经搞不清楚过年有什么意义了。但始终会有人觉得过年是多么的快乐。或许他们的心中一直保存着一份纯真吧。那么,我希望,他们心中的那份纯真可以一直存在。希望他们永远不要像我一样,遗忘了过年的快乐。