海南岛景色作文500字
海南岛是一个富饶美丽的地方,那里一年四季阳光充足,风光迷人,景色秀丽,椰树成林,槟榔飘香,海天一色,融成一幅迷人的热带风情,真是渡假的好去处!
海南岛有美丽迷人的亚龙湾,有风光如画的南山公园,有闻名中外的天崖海角,有清澈的万泉河,有独俱东南亚特色的风情村……
这里,我只为大家介绍海南风光中最美丽迷人的亚龙湾。亚龙湾是一个半月形的海湾。有美丽的沙滩,沙粒洁白细软,赤着脚踩上去又松又软舒服极了。在沙滩上还可以拣到美丽的贝壳,大的,小的,颜色各异,形状千奇百怪。这一带的海水五光十色,瑰丽无比,海水清澈,能看到各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,绚丽多彩,美丽极了。
海南岛的物产丰富,这里盛产热带水果。有圆圆的大西瓜、美味的香蕉、可口的菠萝……海南的特产是椰子,椰果的汁水是最好的饮料,在炎热如火的夏季,喝一杯新鲜的椰汁,那滋味可别提有多好了。甘甜甘甜的。椰汁能解喝,而椰壳的作用也不小,举世闻名的工艺品“海南椰雕”就是由椰子壳做成的。椰子壳还可以做杯子等日用品。椰肉可做糖和点心,椰子糖可好吃,比巧克力还甜呢。椰子根还能做药材呢。在辽阔的大海,鱼、虾等海洋生物不计其数
海南岛不仅物产丰富,而且景色优美。天涯海色,海水蓝蓝的。天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远看,蓝玉与翡翠合为一体,蔚为壮观。在美国有个“阿罗哈”热带雨林景区,*的海南岛也有个“呀诺达”热带雨林。古树参天,千年古树如同一把大伞摭风挡雨。百年古树如同卫士保卫的热带雨林。一阵风吹来,让你感到绿树的美。
海南岛真是一颗无比璀璨的明珠啊!