五年级形形色色的人作文500字
我们每天都会接触到形形色色的人。小区里锻炼身体的爷爷奶奶,学校里的老师和同学,还有上学时遇到的公交车司机,勤劳的环卫工人……下面让我来讲一讲我身边的大懒虫。你们可要仔细听噢!
这只大懒虫长着一双炯炯有神的大眼睛,粗大的鼻孔,有着独一无二的香肠嘴,小巧玲珑的耳朵。大懒虫经常脸上会露出可爱的小酒窝,有时还会奶声奶气的说话。大懒虫的性格非常幽默而且还笨手笨脚的。
有一次,大懒虫焦急地看着腕上的手表,还有一分钟就要下课了。大懒虫数着“五、四、三、二、一”时间到了。话音刚落下课铃声一响,老师刚走出教室,大懒虫就像婴儿似的奶声奶气的说:“啊!终于下课了。”大懒虫站起来把手举过头顶,伸了一个大大的懒腰。伸完懒腰后,便快速把肉嘟嘟的脸蛋趴在桌子上,这样大懒虫就像一堆又懒又软的泥,大懒虫眯上眼睛,脸蛋上露出了可爱的小酒窝,心满意足。
周围的人用惊讶的目光看着大懒虫。我对大懒虫说:“你这样太懒了,你就像猪八戒一样好吃懒做,怪不得这么胖。”
大家猜到这只大懒虫是谁了吗?如果猜不到的话,那就再仔细读一读文章吧!