俗话说:浏阳花炮响天下,天下花炮数浏阳。我的家乡就在浏阳市西面的一个美丽的山村。那里风景优美、物产丰富、四季分明、树木葱茏。是个美丽、诱人的好地方。
春天,春回大地、万物复苏,树木都披上了绿色的衣裳,满山遍野开满了五颜六色的鲜花。青蛙从沉睡中苏醒、哇哇地歌唱。村里的农民伯伯正忙着播种。小朋友们有的放风筝,有的跳舞,还有的在唱歌……春天的景色真美呀!
夏天,天气非常炎热,树木长得十分茂盛,当人们干完活觉得很累的时候,就可以在葱葱茏茏的大树下乘凉。小朋友最喜欢游泳、捉鱼,一起开开心心地玩耍,真开心!
秋天,放眼望去,宽阔的田野像翻滚的海浪。各种各样的果树,结满了许许多多香甜可口的果子。火红火红的枫叶像燃烧的火种。丰收啦!有柿子,梨子,橘子……还有一串串葡萄像一串串水晶,摇啊摇啊,摇来了秋天凉爽。农民伯伯脸上挂满了笑容。秋天还是一幅五彩宾纷的图画,我爱秋天!我爱这丰收的季节!
冬天,下雪啦!整个村庄穿上了雪白色的棉袄,雪花在空中飞 舞 。忙碌了一年的农民伯伯可以在家享受着自己的收获。
我的家乡一年四季景色迷人,我爱我的家乡!我要刻苦学*,长大把我的家乡建设得更加美丽,漂亮!
我的家乡博兴是一个四季分明、风景如画、物产丰富的地方。古老的黄河水滋养着这片神奇的土地。
春天,这里百花齐放,鸟语花香,躲了一冬天的人们脱下厚重的棉衣,冲出家门来到公园,有散步的,有跳舞的,有观赏鸽子的,最带劲的是放风筝的,天上飞满了多彩的蜈蚣、金鱼、老鹰、飞机……五彩缤纷,好看极了!大白鹅们也不甘寂寞,“嘎嘎”叫着出来凑热闹。
夏天,公园里绿树成荫,蝉鸣声声。这是野餐的大好时机。湖里的荷花盛开了,一朵朵荷花挺立在水中,就像亭亭玉立的仙子。微风一吹,传来阵阵沁人心脾的清香。到了晚上,青蛙们登上荷叶,争先恐后的一展歌喉,为前来纳凉的人们献上一场听觉盛宴。周末还有喷泉,花样百出的音乐喷泉映着五光十色的霓虹灯,把博兴城装点得更加美丽。
秋天,天高云淡,大雁南飞,树上的叶子变黄了,风起了,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。天渐渐冷了,公园里开始冷清,蛐蛐们却欢快地拉起小提琴,夜夜高歌。
冬天的公园比较的无味。可一下雪就两样了,整个公园银装素裹,宛若仙境。年轻人和孩子们涌进公园,攒雪球、打雪仗、堆雪人……整个公园里笑声一片,热闹非凡。
人民公园真美,博兴,真美!
说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色。
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣清晨,蜜蜂忙着采蜜午后,知了在树上长鸣夜晚,蟋蟀在草丛高歌家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕。
秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服家乡的田野里,到处是金红的果子大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出“簌簌”的响声家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。
冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪这真是一幅美丽的雪景。
家乡的一年四季有着不同的特点我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!