我的家乡天水作文
春天,油菜开花的时候,也正是麦苗拔节的季节,你或许见过开着金黄的诱人的油菜花的美丽风景吧,你是否见过田野里由红花、黄花、绿草相间而成的美丽画卷?它是多么的娇美,多么的艳丽,多么的动人啊!
夏天,阳光高照的日子,当你感到盛夏酷热难耐的时候,老天爷常常会在傍晚给你送来一阵清凉大,如果不是处处都有那郁郁葱葱的绿,怕就不会有这体贴民心的夏雨及时的光顾。
还有那硕果累累、花椒飘香的秋天,那虽寒犹绿的冬天,在每个季节都有说不尽道不完的美景。
“砍尽南山柴,堆起麦积崖。”麦积山景区松竹丛生,清流遍地,山峦叠翠,自古有“秦地林泉之冠”的美誉。春来一片苍翠,夏日山花烂漫,秋季白云红叶,冬天玉树琼枝,颇有四季皆景的南国风光。“麦积烟雨”为秦州十景之一,那如仙如幻的美景使游人为之陶醉。国家森林公园被誉为“人间仙境“;说起天水的名胜古迹,最喜欢的要数麦积山,这是一种和信仰无关的情结,我曾经去过一些人气很旺的名山寺庙,感觉到已经被商业氛围早已替代了宗教氛围,而麦积山或许是远离喧哗闹市的原因吧,至今还是一个地地道道的清静的佛门圣地,走进规模宏伟的寺庙,没有人找你收票,没有上香的标价,在那里想做什么全由着你的信仰,你的意愿。那里的氛围是我所最的。
这就是我的家乡——天水,你不来别后悔哦!