杯底朝天水不流作文
每当我看见别人做杯底朝天水不漏实验的时候,就会想起语文老师在课堂上做的实验。
记得上次语文老师走进教室,手里拿着一个杯子和一张纸,然后说:“你们猜一猜,杯底朝天水会漏还是不会漏呢?”。我们议论纷纷,有的说:“不会漏。”有的说:“会漏。”
于是老师叫班长弄一桶水来,过了一会儿班长把水弄来了。老师就开始做实验了。先是把杯子装满水,然后把纸按在杯子口上面,接着慢慢的把杯子往上弄,最后老师把按住纸的那只手拿开了,我们惊讶地看着杯子里的水一滴都没有掉。
有的同学说:“杯子有问题。”有的同学说:“纸有问题。”于是老师让班长来试,还叫人撕了一张纸。接着班长也照着老师的样子做……班长也成功了。
这是什么原因呢?经过老师解释,我们才知道,原来水也有压力,但是空气的压力比水的压力大,所以杯底朝天水才不漏。
这让我明白了一个道理,做什么事都要自己尝试一下才知道结果。