模仿秀?骗人的吧,老师,我还不了解你?八成又是素材,让我们写作文的吧?哼,老套路已经没用了。
星期五上午,老师再再再次突发奇想,让我们来一次模仿秀,等等,模仿秀?什么意思?老师说就是模仿一个东西的动作或声音。
很快,一个姓苏名岱霖的的同学自告奋勇地举起了手,老师说:“行,就你来吧。”那个同学自信满满地走了上台,接着他蹲下,只听汪汪两声,台下一片哄笑。接着,我大喊一声:“狗!”之后老师问他是不是狗。他点了点头。
看到这个同学上去,我前桌也不甘示弱。上去,喵了两声。呃兄弟,你这也太敷衍了吧,就上去喵了两声。
之后,我心想:“怎么办?上去的话表演不好怎办?不上去又会被当成胆小鬼!进退两难啊!”之后,经过一番心里挣扎之后,我决定上去表演。
我勇敢地举起了手,果不其然,老师点了我,我上去以后,趴在地上。四肢撑地,嘴里啊呼!
同学们一听,纷纷脱口而出:“狼!”不错,我模仿的正是一匹健壮的狼。
不一会儿,我又去表演了,嘴里念着:“嘿!吃俺老孙一棒!”
嘿嘿!怎么样?我表演的很生动吧?说实话,这次表演,我觉得挺好的。不用说,我第二次表演的正是水帘洞里那个孙猴子。
星期五上午,我们进行了一场别开生面的模仿秀。我们要选出一位同学上讲台表演,其他的同学们来猜他演的是什么?
节目开始了,没有同学主动上讲台表演,可能是大家都比较害羞吧!这时候老师就鼓励我们,终于,有一个同学举手要上台了,他就是苏XX。
他开始表演了,走起路来一晃一晃的,哈哈,我们大家一下子就猜出来是企鹅,接下来另一位同学孙XX开始他的表演,他把自己的本子顶在背上,一下跑到了卫生间,我愣了一下,马上大声叫道“鲨鱼”嘿嘿,我答对了。
这时候我想了想,其他同学都上台表演了,我也去表演一下吧!于是我鼓足了勇气,把手举了起来。我走到讲台后,蹲在地上,用腿往后一蹬跳了起来,同时发出“呱呱”的声音,同学们马上大喊道:“青蛙”!我心里想着是不是我表演的太逼真了,大家一下就猜出来了。我还想多表演几个呢,看还有好多同学纷纷举手,算了,还是把机会留给大家吧!
同学们一个个地都上台表演,台下热闹气氛越来越浓,在我们的吵闹声中我们的模仿秀就要结束了。
我们的节目虽然是模仿秀,去模仿小动物,但是我感觉人类与动物有着很亲密的关系,我们可以模仿出各种动物的叫声和它们是怎么生活的。
“哈哈哈……!”教室里传来一阵阵开心的笑声,你猜猜,我们在干什么呢?好吧,告诉你吧,我们在玩一个有趣的游戏——动物模仿秀。
老师先给我们讲了游戏规则,接着活动就开始了。首先模仿的是佳佳,她上讲台抽了一张纸条,就照着纸条上写的内容进行模仿。只见她弯腰弓身,将手放在背后,蹲下去,假装在吃东西,此时,荣荣脱口而出:“吃虫子。”佳佳连忙摇头说:“不对!不对!”接着,她又重复了刚才的动作,不过这次她在地上放了一支笔,用嘴巴把笔叼起来,欢欢同学大声地说:“我知道答案了,是小鸡捉虫子!”老师在旁边连声“你真聪明!”听了老师的话,欢欢高兴得一蹦三尺高。
接下来上台的是小博同学,他抽出纸条看了一眼,想也不想,就表演起来。只见他蹲下去,一边跳一边“呱呱呱”地叫着,我想:他这是在干什么呢?难道是学青蛙跳?不会这么简单吧?这时,亮亮站起来,激动地说:“是青蛙跳!”小博说:“猜对了!”哎呀,真可惜啊,早知道答案正确,我就先站起来猜了。
接下来的时间里,大家纷纷上场,有的表演大猩猩捶胸,有的表演蝴蝶飞舞……他们的表演引得大家哄堂大笑。
这真是一次有趣的动物模仿秀!朋友们,你们想不想也来玩一玩?