有你的记忆作文
自我有记忆以来,我就记得你的脸上布满了深浅不一的皱纹和大小不一的老年斑;你的眼睛是那般的浑浊,你时不时的就要擦一擦;你的笑容,如孩童般的天真,这之中又夹着许的多幸福颗粒;你的声音是那般沙哑,喉咙里好像有永远也吐不完的痰;还有,你的那双手,摸过我的脸颊,那双手是这样的粗糙,那种感觉,我永远也忘不掉。
小时候,父母因为要上班,工作,所以白天不能陪我,哥哥姐姐们因为要上学,也就不能陪我玩,保姆因为要做家务,也是顾不上我,所以就让你领我。看见你那孩子般的笑容,我也就不吱声了,因为,我知道你不坏,你会对我很好。
在那以后的日子里,每天早上睁开眼睛,第一个想到的就是你,你帮我穿衣,追着跑着,给我喂饭,爸妈上班走后,你我两个人,像没人管的野孩子一样,跑呀,跳呀,玩得不亦乐乎!不一会儿,就满脸通红,大汗淋漓,爬在地上直喘气,狼狈极了。这样的生活过了两个月,两个月的时光,是那样的开心与快乐。
转眼到了开学季,我就要上幼儿园了,你牵着我的手,一路的叮嘱我,“要听老师的话,不要和小朋友生气!”到了幼儿园,你看着我被老师领进教室才肯离开,看着你那不舍得眼睛,我的心猛地跳了一下。到了放学时间,你的脸准时出现在大门口,走在回家的路上,你不停地问我:学校现在怎么样?老师对我好吗?,有小梦游和我玩么?吃的好么?……我也都不回答。这样的生活陪我到幼儿园毕业。
毕业那天,我以为你会来,但是你没有来,爸爸来了。毕业典礼还没结束,爸爸接到一通电话后就急急忙忙把我带走了。爸爸把我领到医院的一个病房里,你面无表情地躺在床上,安静地像一个睡中的婴儿一样。叔叔、婶婶、哥哥、姐姐,来了一屋子的人。我爬在你耳边,轻轻地叫了你一声,你缓缓的睁开双眼,费力地扭过头,摸着我的脸。
不知怎么,只觉得心里很难过,很想哭。眼睛就像下雨那般一个接一个的下来。妈妈见状连忙把我拉到一边,告诉我不能哭,可我控制不住,我哭得东倒西歪的,站都站不住,妈妈只好抱着我,我不知道我哭了多久,只知道,我哭着哭着就睡着了,之后发生什么事我都不知道了。
过了好几天,爸爸开车带着我和妈妈出去,我还以为是要去看你,谁知是去墓地。那天的天气格外的阴沉,压的好像要人无法呼吸一样,风也冷,一种不好的预感涌上头。
爸爸把我带到一块石头前,爸爸沉着脸,非常严肃地磕三个头,我好像知道了些什么,但又好像不知道什么。但我还是听爸爸的话磕了三个头。妈妈把我抱起来,我看到妈妈的眼里充满了眼花,妈妈对我说,你到很远很远的地方了,因为你累了,要睡觉了。我似懂非懂的点了点头。
在那之后我连发了两天的高烧,直到第三天才退烧,过了有七八天我才完全好。妈妈说,我发烧时一直喊着你。每天晚上做梦都会梦见你,我都会哭着醒来,梦见才发现,你早已不在了。
我想你,我真的很想你,我每时每刻都想你,每日每夜都想你,其实我并不寂寞,因为有你在我心中伴着我。其实你一直都在,因为你一直到都在我的记忆力。
我的记忆力有你,我的祖母。