消失的高二优秀作文
雨过天晴,天空出现一道绚丽的彩虹。谁都知道彩虹不久会消失,可是每个人都希望心中有一道永不消失的彩虹。
不要做青藤,被眼前出现的参天大树所迷惑,因为你所依附的支柱总有一天会消失。也不要在海边幻想,再美好的海市蜃楼也会猝然消失!
美好人生的出现就要让生命中的软弱部分消失。
多少次挥汗如雨,要成功就得努力,成功只有靠自己。不要用别人的成功来贬低自己,而要用别人的成功来激励自己,因为发光不是太阳的专利,我也可以。梵高专心的画着他的《向日葵》,为了革命,他无法将自己变得像太阳一样燃烧自己为人民造福,而他却可以将自己画成向日葵,让向日葵的花瓣如燃烧的火焰,将自己的生命燃烧,鼓励人们革命的火焰不要熄灭,他要让人们坚信:只要生命之火不消失,光明总会出现!
彩虹是美好的,虽然有消失的时候,但是仍有许多人在它还没有消失的时候极力挽留。
当叙拉古王国的战争爆发的时候,一位著名的老科学家一夜未眠,他在研究验证一道数学题,老科学家镇定自若地演算着题目,当士兵将利剑指到他鼻尖上时,他才从数学题的迷醉中醒来,然而他却从容地说:“麻烦你再等一下再杀我,我要把这个理论证明出来,我不能留给人们一个没有解答的题”他还没有说完那个士兵就把他杀了。他就是著名的科学家阿基米德,他在死亡面前仍不顾一切地争取最后一分钟去证明理论,他想把自己亲手架造的一道彩虹送留后人,可是彩虹还没有架成就悄然消失了。
然而,又有多少人本来可以让自己成为绚丽的彩虹高挂天空或永存人们心间,可他却选择消失,一刻也未曾出现,便坠入泥潭。
汶川大地震中,被人们所唾弃的“范跑跑”,身为一名教师,在遇到困难的时候,应该坚守岗位,勇敢地冲在前面。他应该以一个大保伞的形象出现在学生面前,而“范跑跑”却在学生最需要他的时候消失了。在逃跑的路上,他已将教师的师德踩在脚下,将学生一个个期盼的目光溅入泥里!
当勇气与拼搏出现的时候,黑暗和失败就会消失。
当信念与执着出现的时候,畏惧和死亡就会消失。
当彩虹出现的时候,所有的风雨都已消失!