最爱的高二优秀作文
华灯初上,影子该何去何从?爱情是灯,友情是影,当灯灭了的时候,身边剩下的只是影子。
有没有那么一瞬间,你感觉自己一无所有;有没有那么一分钟,你感觉自己被所有人忽略;有没有那么一天,你感觉流浪是最美的生活。
夜不静,泪水在蠢蠢欲动。失去与得到,放弃与错过,在崩溃的边缘寻找希望,在漆黑的夜里寻找光源。我们用属于自己的方式来为自己证明,却发现现实打败了誓言。
大喜大悲看清自己,大起大落看清朋友。或许爱情会给你轰轰烈烈的告白;或许爱情会给你海枯石烂的誓言;或许爱情会给你缠绵的温柔,可是当爱情选择放弃你的时候,留给你的只是影子。
夜深,遥远的路灯在**,没有声音,看上去轻松而飘渺,墙角的投影我该如何拥抱?不曾想过轰轰烈烈的生活,不曾忘记点点滴滴的感动。感谢生命赋予我能量,感谢生活让我陶醉,感谢路程的遥远让我更懂思念的味道,感谢分离让我懂得“别时容易见时难”,感谢灯光的消失让我更懂影子的陪伴。
穿越?都能再来过吗?我恨我自己当初没能和你们肩并肩地站在一起,我恨我自己当初没有和你们一起奔跑。我亲爱的影子,你们的脚步好快,我追的好累;你们的舞步变幻莫测,我看的眼花缭乱;你们的话语好激烈,我听的好刺耳;你们的生活好自由,我只能羡慕,所以我努力,努力地将羡慕变成动力。世界麻烦你慢点,时光麻烦你停下来歇歇脚,影子麻烦你甩开城市变化的速度,等等我的脚步。
QQ里不再闪动的灰色头像,你们还需要我的问候吗?天各一方,想念当初厮守的甜蜜。时间都去哪了?过往的繁华历历在目,我该怎么将你们拥抱?
在我执笔写你们的时候,不知道远方的信使有没有向你们告知我的心情?想念,但愿一切安好。
惆怅的夜,灯依旧灭了,影子都还好吗?我今生最爱的影子,想和你们说一声晚安。