今天轮到我们小组值日,同学们各自分工合作,有的擦黑板、有的擦桌子、有的扫地、有的翻椅子,大家干得可起劲了。不一会儿,就把教室打扫地干干净净。劳动是辛苦的,所以不管是我们值 日也好,其他小组值日也好,我们都应该爱惜大家劳动成果。值日完毕后,我还给我们小组的人员打了分,最高的是蒋泽权10分,最低的是我自己,因为我觉得**得没其他同学干得好。下星期,我一 定要起到带头作用,争取做得更好!
今天是我的生日,刚好也是我值日,下课后,我和魏子航在教室等着妈妈进学校来和我们一起打扫教室,等妈妈进来的时候,我和魏子航已经把几把凳子架在了桌子上,妈妈她们负责扫地,我和魏子航冲拖把,我们都干的非常认真。
最后看见原来满地的垃圾被我们清理掉了,明天又是一个整洁的教室,我和魏子航都很开心,我过了一个很有意义的生日。
每当值日的时候,我都会和黄奕程去厕所提水,再去擦黑板,然后又去擦桌子。
我们先拿出一个水桶,再到厕所里去接水。每当水快要满出来的时候,黄奕程总会一边直跺脚,一边焦急地说:“别再接了。”于是,我就把水龙头关了。我们提起水来走走停停洒一点水,一直走到教室,我看见桶里只剩下半桶水了。有了水我们就开始擦黑板。我们先拿来一条干净的抹布,把它放在水桶里,再把它拧干。开始擦黑板了,我们先把粉笔收拾好,再把黑板擦干净。开始擦桌子,我先从第一排开始擦。如果小朋友在桌子上画画,我会用橡皮擦把它擦干净,再用抹布擦。
有了黄奕程的帮助我觉得值日很轻松。