翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰,拾起,惊觉这是我的同桌转学时送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;*凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……还记得以前还发生过这样的事:
我的同桌很高,常常受别人欺负,可是他心地很善良,有一次放学我忘带了伞,外面的雨下得非常大,连教室的窗户也被震得“咣当咣当”的响,外面一片白茫茫的世界分不清到底是雾还是雨真是看都看不见。整个教室只剩下我和他了,这时他开口了:“林宗正,我们两一起走吧,与现在小了一点。”我却震惊了我跟这位同学没什么关系,甚至有时还捉弄他,没想到他能在关键时刻帮我打伞。这时那位同学忽然说:“林宗正快点走啊!”我这时才回过神来,在一片模糊的世界中和他一起回家。
直到现在,我对那件事还记忆犹新,学会感动吧!它会令你时时感动到温暖。感动,是世界上最重要的情感,使我们怀着一颗感动的心去帮助他人。