春天来了,这是欣赏梅花的好时候。在一个阳光明媚的星期天,我和父母去梅花山观赏梅花。
梅花山上自然到处都是梅花。万树梅花盛开,你在我身边,我在你身边,就像蓝天和彩云。徜徉在花海中,欣赏美丽的风景,我惊叹于梅花的多样性。有淡红妆的宫粉梅、如花似雪的玉蝴蝶梅、如祖母绿般花萼的青梅,还有南京红、别南晚水等名贵品种。各种梅花都有审美的一面。红色像桃子和李子一样明亮,像云彩一样闪烁。洁白素雅,清澈洁净;黄色像锦缎一样耀眼美丽。
粉色是最迷人的,花瓣稍显透明,如果颜色深一点,就不那么漂亮了,如果颜色浅一点,就不那么艳丽了,我真不知道大自然是怎么创造出这种美丽的颜色的。梅花,一朵接一朵,含苞待放,如少女般妩媚多情。舒展,奔放,落落大方;盛开,骄傲地微笑,嫩芽摇曳。美丽的香味吸引蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂轻声歌唱。一阵风吹来,花瓣一朵接一朵落下。哇,天空带来了五颜六色的梅花雨!虽然层层花瓣已经从地上落下,但树还是那么活泼。我和妈妈站在梅花树下,微风**,梅花雨飘香。我们真的心情很好。这一幕让我情不自禁地背诵了南宋诗人张道洽的诗《凌美》:处处有诗情画意,*随时都有事情,应酬不礼貌,一条山脉是梅花。我衷心感谢大自然给了我们如此美丽的视觉盛宴。
梅花山不仅是一片花海,也是一片人山人海。树下有许多人。孩子们在树下快乐地奔跑和玩耍。他们像银铃一样发出一连串的笑声。他们像天使一样快乐。爱美的大姐们都穿着时尚的衣服,笑脸如花,五彩缤纷的游客是梅花山的又一美景。我拿着相机在梅花树下穿梭。我在梅花前拍了一张照片,它看起来像一把白色的大伞,并在梅花旁摆了个姿势。妈妈,看,这是。不要迟到。梅,它从树枝到树梢,不留缝隙空。从远处看,它就像春天的花朵。这座城镇真是个宝藏!母亲惊叫道。咔嚓,我举起相机,我会把它永远留在我的相册里。
不知不觉中,我和妈妈走出了这片梅海,来到了后山。我看着清澈的池底,古老而美丽的亭子,听着青蛙的叫声,嗅着藏在我身体里的梅花香味。我陶醉在浓浓的春光中。