春天里的校园作文
“春风知别苦。”
当世界不再是银装素裹,暖意渐浓,我踏步走进校园,春天已然来临。
清晨时分,天还昏昏沉。阳光将透未透,雾气弥漫,似是校园着了一件白色婚纱。娇羞间的笑容,带起一缕微风。柳条轻轻摆动,是她在向我招手。我不禁有些迷了。
“嫩蕊商量细细开。”
轻触柳叶,我看着四周。银杏树将青色的小扇子微微摇动,梧桐的枝丫间,露出点点绿意。路旁的花坛里,点点花朵。在历经整个冬天的沉眠,被春意渐渐唤醒。似是不曾睡够,惺忪的,懒懒的开着。迎春换上嫩黄的小短裙,玉兰却是着月白的长裙,遥遥相望。而那风信子,默默的在角落,一个人享受着温暖。小草姑娘是最勤奋的,早早的从地底钻出,刚刚沐浴完的她,湿漉漉的头发还不曾干透。换上一袭新衣,淡绿的,弥漫着生命的气息。
太阳慢慢的走上天空,揭开了掩盖校园容颜的白色面纱。阳光肆意洒下,流过树叶的间隙,尖尖绿叶与露珠迸发出耀眼的光芒。风一吹,青树便摇摆着树枝,好似妈妈在摇摇篮,催促着孩子们快快起床。树梢上,鸟儿挣扎着从窝中苏醒,站在窝沿,梳理羽毛,感受着世界的变化。它向着树问好,叽喳渣的叫着,而后扑腾而起,融入蓝天白云间。
清新的空气,令人打心底觉得舒适。学生们三三两两的走在校园里。寒假才刚刚过去,许久未见的朋友间有说不完的话,或是聊着家里发生了什么新奇的事,又或是讲着笑话,引得周围的人哈哈大笑。能看到操场上,学生们正打闹嬉戏,也能看到球场里,有人在挥洒着汗水,你来我往间,一片欢声笑语。
是了,校园的春天,不止是有那沉默着的,不曾言语的绿树芳花们,还有着充满朝气的学生们啊。青春的孩童,和一年之春,多么的相配。他们都在成长,都在前进。经历过冬天的沉寂,春天从无到有;经历过冬天的冷清,孩子们也成长起来了。
校园的春天,芳花朵朵;校园的春天,嬉笑满地;校园的春天,满眼春风百世非。