春天里的校园作文
春天到了,万物苏醒,杨柳嫩枝已经发芽了,燕子从南方飞了回来,萧条的大地又开始充满生机。
春天,我们的校园是最美丽的。教学楼前的那一块草坪,小草们刚发芽,有的已经绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。一进校门,只觉得绿意扑眼。看!那花圃上的花朵已经绽开了笑脸,有的只是开了两三片花瓣,有的还在含苞待放,有的……只要春风一吹,花朵儿便各自起舞,摇摇摆摆,挨挨挤挤,真像许多害羞的小姑娘蒙着面纱,摆弄着翩然的舞姿,各自争艳。一大早回来扫地的值日生都给这婀娜多姿的花朵给陶醉了。微风一吹,那操场上的***立刻迎风飘扬,两旁的芒果树也不禁微微点头,黄澄澄的芒果把果实高高的挂在枝头上使人一见就生爱慕之心;下雨了,芒果树在雨中舒枝展叶,还贪婪地吮吸着春天的干露呢!下课铃响了,同学们在操场的芒果树下尽情玩耍、乘凉,操场中洋溢着同学们的欢声笑语。柔和的阳光,一缕缕地射进教室的每一个角落,使校园更加充满生气。但最美丽、最可爱动人的不是这一面,而是下春雨时,在远处远眺,那断线似的小雨,一串串飞洒在课室外的栏杆上,滴哒滴哒,清脆悦耳,顺着流向,溪水般的雨水迅速地流进了花丛里;丝丝缕缕的雨丝洒落在草地上,给小草们一场凉快的沐浴;雨丝洒在花朵上,使五颜六色的花朵更加鲜艳、娇美;雨珠撒在芒果树叶上,把那碧绿的叶子洗个一尘不染,那晶莹剔透的露珠,在叶子上滚来滚去,像许多淘气的小孩在玩耍,那光泽油亮般的颜色,真是闪极了!红的、绿的……全在这迷蒙的景色中若隐若现,整个校园那秀丽景色全笼罩在这绵绵细雨之中……
瞧!我们春天的校园就这样生气勃勃,美丽动人。