春天里的校园作文
清晨,我披着霞光来到学校。校门前的菊花昨日还含苞欲放,今天已竞相盛开,有白的、黄的、紫红的,把门前装点得更加美丽。
走进前院,虽已深秋,但教师门前的几棵龙爪槐仍然枝叶茂盛。看那棵枣树,它结的枣像小葫芦,红彤彤地挂满枝头,因此得名“葫芦枣”。
在学校中院有一个菱形的金鱼池,里面有许多红色的小金鱼,它们在轻轻的水里追逐着,嬉戏着。深绿色的水面上,漂浮着圆圆的睡浮莲的叶片,那上面的花,有一朵是雪白的,花心浅黄,另一朵粉里透红。金鱼池的台面上,也摆放着许多种花,有垂挂的吊兰,有翠绿针叶形的麦冬,有浑身长刺的山影,还有开着深粉色花的绣球和大红色的一串红。金鱼池的旁边有棵山楂树,树上一串串红艳艳的山楂挂满枝头。挨着它的柿子树上结满了黄澄澄的大柿子,都快把树枝压弯了。
整个校园在金色的秋天里显得更加美丽。