小学六年级作文:教师节
秋风飒飒,树叶婆娑。啊,又装了!一片片枯黄的叶子悄然落下,幼小的植物在竞争中成长。老黄叶回归土壤,继续贡献新叶。这就是生命的轮回,自然不变的规律。黄叶落在地上,落在我心里。我不禁想到。这不就是老师的写照吗?
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。教师是人类灵魂的工程师和知识的传播者。老师像萤火虫一样,为我照亮了知识之路,直到最后一丝光亮耗尽。老师就像一个向导,带领我们打开智慧之门;老师就像一只勤劳的蜜蜂,不知疲倦地给我们知识。老师,你是一棵大树,我是一棵小草,你是一个园丁,我是你绿林树下的一朵花,在你的辛勤浇灌下,我们会更加美丽。老师,你是一座巍峨的大山,给了我们以身作则的力量!
是谁呀?把你从泥潭里拉上来,给你无尽的知识?谁教你做人的?是老师。老师,如果黑板是浩瀚的大海,你就是海上的优秀水手。当钟声响起,你用教鞭当桨,试着滑行小船,为我们打开了一个知识的世界。桌上的问题就像礁石。你手一挥,在空中划出一道弧线,可是谁知道你的心老?你窗前持久的光照亮了我们的心;你作业本上的红勾鼓励我们;老师,您的汗水滋润着我们的心田,您辛苦了!粉笔染额头,**台占青春。但是你,不管你自己的身体,仍然为我们工作。
当我们取得进步时,你会露出微笑。当我们成绩下降时,你焦虑不安,牺牲宝贵的时间给我们讲课。我们生病的时候,你很着急,像慈母一样照顾我们。有时候,我们真的很想教你“妈妈!”
千言万语无法表达我的感情,鲜花和礼物也无法表达我对你的感激。我不能给你任何回报。我只能好好学*,以后报答你。
老师,你的有声微笑印在我的脑海里。我知道赞美或批评代表着你对我的爱。受到爱情的鼓舞,我努力向前跑。最后,让我在教师节结束之际为你唱一首赞美诗,献上我最真挚的祝福:“教师节快乐,老师”。