今天,在邦德的一间教室,听见一些很响的讨论声。有的说:“我一定会超过你的。”“哼——!你休想!”“你带了什么水果。”发生什么事呀?我们来看看吧!原来肖老师昨天我们带水果,今天举行拼盘大赛。所以同学们的心情很激动。肖老师一进来,啊!好吵呀!“肖老师!”“肖老师!”“什么时候开始。”同学们都激动的问肖老师。我同桌刘嘉文根是等不及了,拿起黄瓜刷刷的挂了起来,结果像是给黄瓜毁了容。
讲肖老师给我们将制作水果拼盘的方法,注意安全,然后老师给我们看了一些同学的作品。
然后老师在说注意安全的时候,同学们拿出各种各样的水果和盘子:有鲜艳的葡萄、有金灿的香蕉、又红火的火龙果、红彤彤的苹果……有圆形的盘子、有椭圆形的盘子、有长形的盘子……我们开始制作了,我们的水果拼盘的名字叫“花园里受伤的苹果小人。”首先我们把小西红柿一切一半,切了10个半边,在盘子中当石头。再把苹果切成一块块当花边。我切着我的梨,心里十分紧张,手一动一动。接着刘嘉文精心雕刻着他那大大的苹果小人,雕刻完了刘嘉文在苹果小人上面乱雕几道,代表受伤了。
“叮”“叮”“叮”,时间到了!我们端着自己的战利品拍照。紧张的时刻到了,老师开始评比了,老师说:“大家觉得自己水果拼盘做好的举手!”我们大家都举了手,老师绝做的都不错,就给我每人发了邦德50币。
今天真是快乐,我希望以后还可以在比一次!