谎言作文
谎言,一个让人看到就厌烦的词语,却包含着奶奶对它的期待。
老太去世了,奶奶没敢告诉爸爸。因为老太最疼爸爸,而爸爸又最喜欢老太。奶奶怕告诉了爸爸,他会做什么想不开的事。我们便用谎言将事实隐瞒了起来。尽管我知道撒谎不好,可是为了爸爸,我甘心承担起一切。每当爸爸问老太在哪儿时,我和奶奶要用一连串的谎言来圆之前所说的谎。有好几次,我真想告诉爸爸事实,但是为了不出卖自己的良心,我一次又一次地告知自己不要说出事实。即便这样,我和奶奶还是放心不下,我们用尽一切办法来把这个事实埋藏在心的最底处。我希望我把它忘了,这样我便不会生活在提心吊胆的日子中了。
以前,每当我撒谎时,表情极不自然,好像犯了什么罪似的。幸好他们没看出来。
如今,我终于不再感到害怕了,因为我知道这个谎言是世界上最美丽的谎言。而爸爸也一定会明白我和奶奶的良苦用心的。