有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,还有的喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢五彩缤纷的秋天。
走进田野,成片成片的稻子随风翩翩起舞,金黄的稻浪看起来就像波涛汹涌的大海一般;成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像在乐呵呵地演唱;玉米也露出了一排排金黄金黄的牙齿,告诉农民伯伯们自己已经成熟了,农民伯伯们见了,心里乐开了花,笑呵呵地说:“今年有个好兆头了!”
走进果园,红通通的苹果像一个个红灯笼似的挂在树上,黄澄澄的桔子也像一个个圆鼓鼓的小皮球一样夹在绿叶中,葡萄挂在架子上,远看就像一颗颗珍珠,石榴笑了,还不禁笑咧了嘴。果农们来了,准备拿起筐子,把这些迫不及待的小娃娃摘入筐内。
走进公园,呈现在你眼前的就是一棵棵高大的枫树,那一片片火红的枫叶看起来是多么温暖,就像初升的太阳散发出的光和热。一阵阵秋风吹来,一股股诱人的香气扑鼻而来,让人心旷神怡。再往前一瞧,呀!原来不远处有一片菊花丛。那里的菊花正在争奇斗艳,他们红似火,白似雪,黄似金,粉似霞……
秋天真美,美在丰收的田野、果园,美在万花争艳的公园。我真喜欢这个如画、硕果累累的秋天。