星期二,老师宣布:“明天下午三点三十分召开家长会,每个孩子的家长都必须到。”听到这个消息后我心里很慌张,因为:我这次期中考试没有考好,我怕老师对家长说,这次龚懿的期中考试成绩不理想,要加油,等会散会后,龚懿家长留下来一下。老师还是想告诉我们家长:作业都认真完成了,上课也专心听讲,这学期也改掉了上课爱说话的坏毛病。是这些吗?我正在思考,下课铃声就响了,我背起书包准备回家。
回到家我把老师的话重复给爷爷说了一遍,爷爷说:“等会我给你奶奶打个电话,让他回来给你开家长会。”我爷爷最不喜欢开家长会,好像是家长会几乎全是女的,没有什么男的开家长会,所以爷爷不去……
奶奶一去,我就什么都不怕了,奶奶不会骂我,爷爷最烦了,他总是自己会发火,我有一点儿不好,他就发火,他好像想让我十全十美似的。
(家长会我要执勤),三点二十五的样子,家长都进来了,三点三十的样子家长会开始了,我在外面,心里很是着急,再想:老师会说什么呢?是说我们的不好还是好呢?我想应该是不好吧,完了,我的末日到了。
家长会结束了,家长都散了,我问奶奶老师怎么说的,奶奶说:“没讲什么,就是有些人太粗心了。”
这次家长会真是有惊无险!