金色的十月,秋高气爽。今天,我和爸爸漫步在公园里,观看秋天的树叶。瞧,秋天像一位魔术师,它用神奇的魔法,让树叶穿上了新衣裳。 秋天到来,树叶渐渐地呈现出绚丽的色彩。它让梧桐树穿上了金黄色的外衣;让枫树穿上了红彤彤的裙子…… 秋风吹来,树叶宝宝就像一个顽皮的孩子纷纷地挣脱大树妈妈的怀抱,从树上飘落下来,有红色、黄色、绿色……五彩缤纷,美丽极了!它们好像五彩斑斓的蝴蝶,舞动着翅膀,在天空中翩翩起舞;好像美丽的仙女撒下五颜六色的花瓣;好像一只只活泼可爱的小鸟,在蓝天中展翅飞翔。 树叶纷纷扬扬地落在地上,好像给大地铺上一层厚厚的“地毯”。走在松软的枯叶上,发出“吱吱”的响声,仿佛奏响了秋天的“交响曲”。 金色的秋天,你真美!你不仅给人们带来了凉爽的天气和丰收的喜悦,而且,给大自然增添了美丽的景色。
秋风吹,黄叶飘。伴随着秋天的到来,有很多树发生了变化。枝上的叶子以变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。落到地上,形成了一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”作响
可是有些树就不落叶,比如松树、冬青树……它们都有一个共同的名称是常青树。可大部分都落叶,比如杨树、梧桐树、银杏树……
夏天是树生长最茂盛的时期,好好像要把它的全部生命力展示给我们看。可秋天的树,树叶都枯黄了,似乎没有了生命力似的。这些大树从夏天到秋天,变化可真大呀!朋友们你们发现了吗?
离我家不远处,有一片树林。秋日里的一天,我走进树林,看见树林换上了一套新装。
一阵秋风吹来,树叶都纷纷落了下来。有的像金色的蝴蝶在翩翩起舞;有的像黄莺忽上忽下,追逐戏闹;有的在空中旋转着,像在跳芭蕾。美丽极了!
树上结满了又香又甜的果实,紫得发亮的葡萄最惹人喜爱了,红通通的苹果最耀眼了,黄澄澄的脐橙味道好极了.
地上的小草穿上了黄色的外套,和大地融为一体。小溪经过夏天的奔流似乎很疲劳了,此时缓缓地流荡着。远处的山静静地耸立着,山上的巨石清晰可见,显得巍峨、高大。