橡皮树的作文300字
我家有一棵橡皮树,我非常喜欢它。因为它的到来,让我懂得了如何对待一个毫不起眼的生命。
我家的这棵橡皮树有着深绿色的,又大又厚的叶子,较粗的,深褐色的枝干。它的叶子是椭圆形的,还有点像梧桐树的叶子。橡皮树的每片叶子,看起来都是一副精神饱满的样子。从远处看这棵橡皮树,它们像是一个个小士兵,昂首挺胸。还有一种说不出的厚道。
我家的橡皮树,就像一个小孩子似的。他渴了,一副无精打采的样子。它身上那一片片小小的树叶,若是有一片受伤了,橡皮树便会为它流“眼泪”。
为什么我会观察橡皮树观察的很仔细?其实,这棵橡皮树刚成为我们家的一员时,我并不是很关心它,直到有一天,我做了一个奇怪的梦。
“唔,唔,唔。”橡皮树在哭,它在用狠狠的目光看着我,它被我冷落了,我从它那眼神中,似乎还能看到一丝被渴望关心的目光。
早上醒来,我恍然大悟,难不成是我对橡皮树不好,所以橡皮树托梦给我?
从那以后,我记住了这个奇怪的梦,并按照养花指南上,给橡皮树松松土,施施肥,浇浇水。