橡皮树作文
橡皮树,相信大家都见过吧。现在让我来详细介绍一下橡皮树吧。
之前,爸爸在单位上带回了一棵橡皮树。回到家,我做的第一件事就是观察橡皮树,我发现橡皮树的叶子非常有弹性而且很厚。
没几天,我发现橡皮树上有一个和辣椒一样的东西。我问爸爸:“爸爸,为什么橡皮树上要长辣椒呢?”爸爸哈哈大笑,告诉我:“那红色的是它的花蕾。”我不禁张大嘴,直说:“橡皮树太神奇了。”
又过了一段时间,我发现橡皮树的叶子长出来了,不过它的叶子是弯弯的,虽然是刚刚长出来的,但是用手一碰很有弹性。橡皮树的生命力很旺盛一年四季都可以成活,并且适应力很顽强,无论是草地上还是放在盆子里;无论是夏季还是冬季。橡皮树都是生机勃勃的。
啊!橡皮树,你美丽,有趣,顽强,给我带来欢乐和生活的动力。