我家的橡皮树作文
在我家的客厅,有一盆高大的橡皮树。因为奶奶家的橡皮树长的太高了,所以给了我们一个小枝,我原以为它不会活,可是它却奇迹般地活了下来。
它大约有一米多高,从一根粗粗的主干上分出两条枝,主干是赤褐色的,摸一摸,很扎手。刚长出来的枝是嫩绿色的,摸起来滑滑的,很舒服,枝上又长出好多茂盛的叶子,刚长出来的叶子的叶柄是绿色的,长大了点儿的叶子的叶柄是红色的。最引人瞩目的就是叶子了。枝头正要长叶子的地方是嫩红色的,形状像个“小笋尖儿”卷在一起,嫩红“小笋尖儿”里长出了叶子,卷住的“小笋尖儿”就会慢慢打开,叶子再稍微大点儿的时候,那嫩红的皮就掉了下来,不几天就干了。
刚长出来的叶子是卷在一起的,过几天就会打开。颜色是嫩绿的,慢慢长大,颜色就会加深,长大的叶子是墨绿色的,摸着凉凉的。从叶子上可以看到叶脉整齐的排列着,像两把梳子拼在一起。叶子的样子像个“芭蕉扇”。它不但漂亮,还很耐旱。
今年暑假,我一直呆在兰州,回来的时候有些花因为没浇水都干枯死了,只有它还活着。它长得也很快,只要把它放在有阳光的地方,浇足水,它就会长得飞快。这就是我家的橡皮树。
啊,我这棵美丽的橡皮树!