我家的橡皮树作文
我家养了一盆橡皮树,那是我的“心肝宝贝”,我可喜欢它了。
橡皮树的叶子长得很均匀,有的叶子高,有的叶子低,有的长在左边,有的长在右边,还有个叶子在中间夹着。橡皮树左边的叶子就像是英俊的爸爸,右边的叶子像是年轻的妈妈,上边的像年迈的爷爷,下边的像慈祥的奶奶,中间的叶子像个活泼的孩子,这一家人团聚在一起可真幸福啊!橡皮树这一家还会跳舞呢。风一吹,这一家人便翩翩起舞,叶子一摇一摆的,搞笑极了!
橡皮树还很耐活,跟仙人球有一拼了。有一次我大概两个星期没给它浇水,本以为可怜的橡皮树就要死掉了,可它竟然顽强地活下来了,昂首挺胸地站在我的面前,它的叶子在向我招手,仿佛在说:“水,快给我水,再不喝水我的头就要抬不起来了。”我连忙拿起水壶奔向橡皮树,橡皮树“咕咚咕咚”地喝了起来。终于,橡皮树又变得神采奕奕,像个威风的将军。
橡皮树的作用也很大。它可以净化空气,让家里充满绿色的清新气息;它还可以“净化”我们的心情,每当看着它,我感觉生活节奏都慢了下来,它让我的心情变得舒畅。
橡皮手是我的好伙伴、好朋友,我要好好呵护我的橡皮树,陪着橡皮树长大!