推荐自己作文
想想过去的我,是多么的天真无邪。再看看现在的我,似乎一点也没有长大。不能在沉迷于过去了,我必须成长,我了我的梦想我必须成长!其实,这些是我三年级的想法,到了今年,我发现我真的长大了,和过去不同了。
以前的我,为人热情,喜欢说话,非常的爱笑。记得那一次,同学摔倒了,我急忙扶她起来,送到医务室,扶他回班。在老师挑选演讲同学时,我兴奋的举起手,在演讲比赛上获得了一等奖,为班级争得了荣誉。在无聊的时候,从前的我还会去找老师说笑话,跟老师讲家里的有趣儿事,积极的跟老师沟通,锻炼了我极好的口才能力。这就是从前的我。
而现在的我,不爱说话,为人冷漠,连笑都不笑。跟以前的我比起来,同学摔倒了,我连看都不看一眼。我看同学、老师、亲人、朋友的眼神都跟看敌人一样。当老师再挑选演讲同学是时,我根本不举手,因为我总觉得那很幼稚。自从我慢慢长大了,我并不爱跟别人沟通,我那极好的口才能力都是摆设而已。我总觉得很孤独,可我并不想和人交往,我总觉得除了我以外的人,都是敌人。
寒假里,我的这种孤独感、自卑感被哥哥察觉到了,他对我说:“如果全部都是敌人,那你就要奋力一搏!一个敌人消失了,你的孤独也会消失一点。”我听过之后,效果适得其反,我内心的孤独、自卑不仅增强了,竟又有了一种恐惧感,我害怕,我害怕孤独,可我却在孤独迷宫中迷了路,我害怕自己永远走不出这个迷宫。