一双亮晶晶的眼睛,一身强壮健康的身体,一个嵌在上面滑梯似的高大鼻子--这就是我的爸爸,但是他却很严厉,有时也很慈祥。
有一次家里来客人了,我非常开心。吃饭时由于椅子不够,很多客人都能没坐,我却坐了最后一把椅子,爸爸生气了。客人走后,爸爸狠狠的批评了我一顿说:"你明明知道椅子不够,你还非要坐下,太不懂事了"。听了爸爸的话,我既惭愧又后悔,心里想,唉,我当时为什么没有想到这一点呢。我把头重重的垂了下来,在房间里反复反思自己的过错。就在那时,爸爸走进房间里来安慰我说:"爸爸刚刚说话的语气有点重,你别想太多"。我把头抬起来,给爸爸说:"爸爸,对不起,我以后再也不会这样不懂事了!"爸爸微笑着说:"谁小时候没有犯过错了,知道自己错了,知错能改就是个好孩子"。听了爸爸的话,我很堵的心立刻变得轻松起来了。
爸爸的批评,有时候听来,虽然我感觉到很不舒服,但我知道爸爸那慈祥的笑容里充满了他对我深深的爱,我要学会用心去体会!