在我以前写过的日记中,介绍过我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶等,就是没有介绍过我自己。今天我就给大家介绍一下我自己。
我的名字叫做李湘怡,木子李,湘妃竹的湘,怡人的怡。李是我的姓,湘怡是根据诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”而演变过来的。
当初家人给我起名字的时候,大伯写下了好多的名字,最后大家一致认为李湘怡这个名好听。哎!当初大人们起名字的时候有没有笔画少一些的啊,这个名字笔画太多了啊!我每次写名字的时候都要写好久啊,都够我打一道题的了。
我的眼睛不大,有一点小,鼻子、嘴巴也都不大,但是大板牙确是超级大(可以和兔子哥哥媲美了)。我时候总是可惜小时候的一口整齐洁白的小牙啊!
我有一头长长的黑发,很直,妈妈有时候都羡慕我的长发,我也特别喜欢,有几次妈妈让我剪短一些,我都没有舍得。听说到初中就要剪头发,我才不要剪发呢!我头发盘起来。
我的皮肤有点黑。个子不高也不矮,大约一米五六吧,可能现在又长高了,体重在33公斤左右,胖瘦刚刚好。
在学校里我经常梳着马尾辫,在家里或是英语班,我偶尔会盘头发,但是我最喜欢的还是马尾辫,比较好看。
我的爱好有很多,画画、折纸、、捏橡皮泥、打羽毛球等等。说道折纸,你还真的比不过我,我会之很多种类的花,有玫瑰、百合、郁金香等,除了花意外还有四叶草、爱心、凤尾蝶、蝴蝶、枫叶、狐狸等等。只要你能够说出来,我基本上都会折出来给你。
画画是我的最爱,我们有上过任何画班,我就是自己比较喜欢,没事自己在家,看见什么就画一画,爷爷奶奶说我很有画画的天赋。
我的性格有点内向,但有时候又很开朗,又有点古怪、有点倔,呵呵呵,很复杂吧!
我的缺点嘛,有点较真儿。就像上次,我和华伟晨一起做题,有一道题把我俩难住了,经过思考,我得出了一个答案就告诉了她,华伟晨思考了一下说不对,我认为是对的,为此我们争论的面红耳赤,这时候我妈妈走过来问清楚情况,看了看说我的思路出现错误,答案是不对的,可是我依然认为我是对的。经过妈妈给了我们演示,我才知道自己是错的。我这较真儿的毛病不知道是好还是不好。
我的优点吗,就是字写得好。我的生字年年期末考试都是一百分,我也不知道我字为什么写得好,应该是我妈妈她在我上一年级时候就给我找了一位好老师,写字打下了一个好的基础吧。
这就是我,不知道你了解了吗?