我的秘密作文700字
翻开一本记忆的书,不经脑海里浮现着从前的画面。直到那一页纸张,想到:那里,藏着我的秘密……
还记得小时候,那棵陪伴我度过童年的香樟树。一年四季,日复一日,年复一年。春天是播种的季节是播下希望的季节,是最生机勃勃的季节。冬去春来,大地回春,香樟树更生机盎然了。奶奶让人在香樟树下,搭了一个秋千,好让我打发时间。那时我还小,坐不住,喜欢动来动去。奶奶就抱我坐在秋千上,并让我不要动,待到我不在动来动去时,奶奶便在后面推我,荡起秋千,我看到了满眼的绿色,看得更高,也看得更远。好像那充满理想和活力的风筝在蓝天白云中自由翱翔,享受着大自然的美好。奶奶那温暖的大手握住我小小的手,让我感到被温暖照亮。
夏天,是炎热的季节,是蝉儿鸣叫的季节,也是荷花盛开的季节。夕阳西下,夜晚也没有白天那样炎热了,奶奶和我搬了把小椅子坐在香樟树下。奶奶怕我无聊,便给我讲起了故事,在那皎洁的月光下,在那青葱的香樟树下,在奶奶的故事下,我进入了梦乡。感觉到了月光是如此的柔和,树下是如此的凉爽,奶奶是如此的慈爱。
秋天,是收获的季节,是秋高气爽的季节,也是遍地金黄的季节。香樟树因是常青树,所以树叶不像其它树那样金黄,也不像其它树树叶掉落。在这样与众不同的香樟树下,奶奶和我在树下玩耍。一阵风吹来,树叶掉落,落在地上,奶奶跟我讲:“树叶也是个生命,当它落下时,也代表了生命的结束,它将化为养料,做出它的贡献。”小时候,总觉得树叶很可怜,只有短暂的生命。而现在,觉得树叶虽然有短暂的生命,可是它做出了贡献,有大无畏的奉献精神。
在奶奶陪伴着我的香樟树下,藏着我的童年,也藏着我的秘密,虽然那里已经拆迁了,但承载着我的回忆和秘密。