我的秘密作文700字
“咦,我的钥匙怎么不见了?”正准备出门的妈妈回过头问我。
“我不知道啊。”我装作一脸茫然,回复妈妈。但我心里可是翻江倒海,一刻不停地想,千万别被妈妈发现是我拿了她的钥匙啊!
我为什么要拿走妈妈钥匙呢?这事还得从前一天说起。
昨天早上,爸爸送我上学,找不到家门钥匙,就以没法进家门为由,对妈妈说:“你的家门钥匙给我,我的钥匙不见了。”妈妈本还想推辞一下,可转念一想,自己反正比爸爸回家的晚,到时候让他开门就行了。于是,妈妈将钥匙爽快的给了爸爸。中午,爸爸将自己的钥匙找到了,便将妈妈的钥匙放在了我的书桌上,没再管那把钥匙。到了傍晚,我放学回家后要写作业,一见爸爸把钥匙和一些物品放在我的书桌上,我就生气了,因为爸爸经常放一些东西在我书桌上,自己又不收拾。于是我决定,要让他知道一下乱放东西的后果。后来,我想出了一个“坏主意”,就是将他放在这儿的钥匙藏到一个隐秘的地方,让他体验一下找不到东西时的感觉。于是,我就把其他物品归位,将那把钥匙给放到了我书桌抽屉的最里面。一切做完,书桌干净多了,我便开心地写起作业来。谁知,我竟忘了一个重点,那钥匙是妈妈的!
昨天晚上,我也忘了这事,直到今早妈妈问我时,我才猛然的想起这事。发生了开头的一幕后,我心神不定,害怕被妈妈发现,此时,我脑中闪过一个念头,就是假装我在书桌里找到了妈妈的钥匙,将钥匙归还给她。可我又想,万一妈妈怀疑是我故意藏起来的怎么办?但我最终还是决定要归还钥匙。有了想法,我立刻行动起来,将钥匙从书桌里拿出来,跑到了妈妈跟前,说:“你的钥匙找到了,在我书桌里面。”妈妈还很高兴,那高兴的神情仿佛是在表扬我找到了钥匙,我也暗自窃喜,心想,看来妈妈不知道是我拿的钥匙,太好了!
后来,这事就一了了之了,我今天说出来了,你一定要替我保守秘密哟!