我的秘密作文700字
本人患有严重的“恐狗症”。*日里,总觉得在家里养条狗是很好玩的,可一见到体态稍稍“庞大”的狗,我就小腿哆嗦、头皮发麻,老远地绕开;如果狗先生、狗小姐们对我交换几声,我准会“花容失色”、“不顾淑女风范”,一路狂奔,你说我可怜不可怜?!
有一天回家,我在楼下等电梯。电梯来了,我刚准备进去,这时一条狗从电梯里窜了出来。我吓得心脏都跳到喉咙管儿了。捂住屁股,尖叫着朝楼梯口奔去。那狗见我狂奔,叫得更欢了!我吓得更是不知所措。还好狗主人及时地叫住了狗,可那狗仍是边走边叫。直到狗狗彻底从我的视线范围之内消失,我才长呼一口气,心神未定地走进了电梯。
那天,我外婆从邻居大妈妈家抱了一只刚出生没多久的小狗崽给我玩。因为小狗崽对我形成不了任何威胁,我也就不怕它了。过了一分钟,我抱着小狗在外婆的陪伴下来到了邻居家,小心翼翼地把小狗放回了窝里。我刚转头,准备和外婆一起回家。忽然感到有一个东西在咬我的裤腿,低头一看,吓得我魂飞魄散,这正是狗妈妈,它圆睁这眼睛瞪着我,汪汪地叫了起来,好像在说:“你这个坏蛋!谁让你把我的狗宝宝那走了?”我真是哑巴吃黄连――有苦说不出:“我可没动这小狗的一根汗毛啊!你干嘛那么生气!放开我啊!”可它不吃我这套,把我的话当作“耳旁风”。它叫得更欢了,还用爪子挠我的裤腿。只听“哧啦”一声,我的裤腿被撕坏了,接着,它用力往我身上跳。我吓得在也受不了了,撒腿就跑,那样子肯定狼狈极了。可是,耳边传来的母狗叫声越来越*,我仿佛看到了它正从我的身后猛扑过来……“救命啊!救命啊!”我声嘶力竭地叫着。大妈妈听到我的叫喊声狗,很快就从屋里冲了出来,她治住了母狗,拉住了正抱头鼠窜的我……我惊魂未定地抱着大妈妈,大口大口地喘着粗气。
“哎呦,这怎么把你吓成这样啦?放心,有我在,它不敢动你一根汗毛!”大妈妈接着又问:“咦,你以前看到的电视里的狗不也是对人紧追不舍、大呼小叫的吗?”