有人给了我生命,有人给了我温暖,有人给了我呵护,而这个人,就是我最喜欢的—妈妈。
有一次,我发高烧,已经39度了,妈妈给我喝了退烧药,还是不见好,于是,妈妈把我背到车上,送到医院里,医生给我打上了吊瓶,我就一直昏昏沉沉地睡着,只是在朦朦胧胧中,看见妈妈一边喂我喝药,一边给我喝水,到早上了,我从梦中醒来,看见妈妈眼睛红红的,豆大般的汗珠从额头上流了下来,原来,妈妈一晚都没睡,坐在病床旁陪我。妈妈多么爱我!
还有一次,是夏天,那一天很热,烈日炎炎,骄阳似火,中午,也就是最热的时候,放学了,很多人挤在一起,向校门口奔去,当然,校门口外也有很多家长,这是堵得水泄不通,挤的挤,钻的钻,跑的跑,而我正从教室里跑出来,找了找发现,妈妈在烈日当空下,等着我,站也站不住了,我连忙跑过去,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,你为什么不在树阴下等我,而要栽这里等我呢?”妈妈说:“我怕你找不到我。”妈妈是多么疼我啊!
这一位爱我﹑疼我的妈妈,我太喜欢她了。
每个人都有喜欢的人,我最喜欢的一个人是有着“丰富多变”面孔脸的妈妈。为什么这么说呢,因为我的妈妈一会温柔,一会儿粗暴,妈妈的性格真有些让人捉摸不透。
记得有一次,我一放学就津津有味地看着电视。在厨房做饭的妈妈可不愿意了,要知道,妈妈她说到的一定会做到,绝对不能拖延。这不,又喊上:”静静,赶快去写作业。””今天的作业很少,一会就写完了。”我满不在乎的说。只听到妈妈喊道:什么,你是让上前推你,你才会写作业的话那你就等着,我炒完菜了你就有好果子吃了。我知道妈妈要发火了,便赶快关了电视去写作业了。否则,等到妈妈过来,我就真的要吃“好果子”了。
还有一次,我的晚饭吃的特别的少,刚吃完一会儿,我的肚子就唱起了空城计。妈妈知道后二话不说就赶忙骑着车出去了,过了一会儿,妈妈气喘吁吁的回来了,只见脸上出了一层汗珠的妈妈手里面拎着大包小包的东西。于是,我狼吞虎咽的把“士兵”送到了“空成里”。
妈妈虽然有时脾气有点暴躁,但是,只要家有妈,生活就不怕。而且我们这个家被妈妈打理的井井有条,桌椅摆放的整整齐齐,地板擦得干干净净,餐桌刷的闪闪发光。我有这样的一个好妈妈是我一生的幸福。
生命中有很多人温暖着我的心,现在,就让我打开记忆的闸门,来说说我最喜欢的那个人吧!有一次,我们要去多功能厅上英语课,我的脚受伤了,只能扶着同学的肩膀走。
“大家都排好队,我们要出发了!”老师催促着,说完便走到我面前,背着我蹲了下来。咦?老师要干什么呢?我很疑惑。老师把手伸到背后,亲切地说:“来吧,老师背你。”说完一下子把我拉到她身上,把我背了起来。老师站起来朝同学们笑了笑,背着我走在队伍的最
前面,身后传来同学们地议论声,“老师背着你,挺舒服的吧!”“看你美的!”听得出,同学们都很羡慕我,可我感到脸上火辣辣的,紧缩在老师背上的身体也一下子变小了。趴在老师背上,我闻到了一股淡淡的香味,很好闻,老师的背真宽啊,趴在上面感觉很柔软、很舒服。
“到了,下来吧!”什么,已经到了,我还想在老师的背上多呆一会呢!
脚受了伤,吃了点苦头,可老师的举动我让我觉得很感动,老师,您真是我最喜欢的一个人!