我爱菊花作文400字
有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢清香的荷花,而我却喜欢在凉凉的秋风里盛开的菊花。
每当秋天到来的时候,许多花儿都因为寒冷而凋谢,此时,菊花开放了。瞧,广场上一排排花盆里开满了菊花,像是在列队欢迎行人。
菊花的茎和叶子都是墨绿色的。它的茎看上去细细的,但却支撑着菊花和叶子的重量,如果没有细细的茎就没有枝头上魅力的菊花。茎的四周长满了叶子,就像一把把小扇子,边缘不规则。
菊花五颜六色,各式各样。你瞧——这盆黄菊花的花瓣又细又长,一条条花瓣从内向外伸展着、卷曲着,就像烫了一头时尚又美丽的卷发;再看那盆紫菊花,它的花瓣又小又短、又薄又尖,如同一个个的瓜子那么大,好多小花瓣簇拥在一起,就像是一个小太阳,又像是一张笑脸……
菊花不但好看,而且味道也很好。当你走在菊花从中时,就会闻见一阵阵清香,让人流连忘返。听老师说,菊花不但可以供人观赏,晒干后还能做成中药,有清热去火的作用。
我爱菊花,爱它美丽的外表,更爱它无私奉献的精神!