我爱足球小学作文
当我们在足球赛场上挥洒汗水的时候;当我们奋力奔跑的时候;当我们全力射门的时候;是为了什么?是因为我爱足球!
所谓足球,是要以团结为主要和基础的集体运动。记得我们第一次踢“*杯”,对方个个都人高马大的,顿时就把我们给吓愣住了。比赛开始了,我们先发球,发完球后,立马抢上了球,抢上球后我们就开始自行攻击对方球门,不过每次都失手了,不知道传球,只知道自己一个人带,正是以为自己能行,使对方得手了,一球、两球踢进我们的球门,结果我们以零比四的比分而失败。下来之后队员个个都在说为什么不传球,正是因为不传球而输的。这次,我知道了一个球队只有团结才能胜利。后来我们又踢了一场比赛,这次我们知道踢球只有团结起来才能胜利。比赛开始了,我们队员先抢上了球,“敌人”紧追着不放,那时我们的一个队员正好在球门前面,我传给了她,她一个转身大力射门,进了!我带着球到了球门前面,看见守门员正好在左边,而“敌人”的一员大将在右边,旁边还有一个我们的队员,我传球给队友,她临门一脚,球进了!大家高兴极了,欢呼起来。最后,我们以二比零的比分获得了这场足球赛的胜利。
比赛结束后,我想了想,我们今天能赢得这场比赛的原因,我还是靠一个人的力量踢球,而是靠团队的力量赢得了比赛的胜利。
因为踢足球,而让我明白了很多。我爱足球!