忠诚的小狗作文
有的人喜欢蹦蹦跳跳的小白兔,有的人喜欢伶俐可爱的小猫,有的人喜欢……而我喜欢忠诚的小狗。
小狗的毛雪白雪白的,像一朵朵洁白的云朵,它的眼睛又大又圆,看见别人时,总会把眼睛眯成细长的“一条线”,好像随时都能射出暗箭似的。它的嘴巴大大的,一张开,无数颗尖锐的牙齿映入眼帘,把弱小的动物吓得瑟瑟发抖。它的耳朵长长的,耷拉在脑袋的两边,就像两把迷你的小扇子。
小狗不仅外貌漂亮,而且它也很忠诚。有次,我匆匆忙忙地和小狗一起去超市,可是,超市门前的牌子写着:禁止宠物入内。我见了,叹了口气,面对着小狗,摸着它的头,说:“对不起啊,你先坐这,马上来找你。”小狗像听懂了我的话中,“汪汪”地叫了几声,好像说:“放心吧,我就在这。”然后它就坐了下来。我摸了摸它的头,就走进了超市,买完东西后,我早把小狗的事“扔”到九霄云外,直接大摇摆地跑回了家,到了家,我的脑袋突然“窜”出了接小狗这件事,吓得我脸色大变,争分夺秒地向超市跑去,直到我气喘吁吁地到超市时,之前的人早就回家了,我左顾右盼,寻找着我的小狗,正当我心灰意冷的时候,耳边突然传来了“汪汪”的声音,我大吃一惊,连忙向声音那边跑去,没过一会儿,我就看见了那雪白的身影——小狗团团。我连忙抱起了它,让它原谅我忘记了它,让它独自乖巧孤单地坐在那,枯燥地等待着我。
这就是我最心爱的小狗,难道你不喜欢它吗?