心中的风景作文800字
“嘀……”一辆公交车在车站停了下来,人们争先恐后地向车门拥去,我也快速地挤了进去。
车缓缓驶向山谷,沿途的风景格外迷人!那郁郁葱葱、高大挺拔的树木,那一丛丛、一簇簇鲜艳的野花……“乘客们,开始买票了!”售票员叔叔的声音惊醒了陶醉于美景中的我,我回头说:“老爸,买票……”咦,爸爸怎么不见了,我爸呢?不会是刚才我跑得太快了,爸爸没有赶上吧?惨了惨了,还是先买完票,到目的地后再跟老爸会合吧。这样想着,我摸了摸口袋,没钱;又摸遍了全身上下,还是没钱。这可怎么办呀?我急得不知所措,额头冒汗。
“小姑娘,你要到哪里?”售票员来到我身边,低头问我。我的双手不停地在口袋里摸来摸去,不敢抬眼看他,心里急得像一团乱麻,支支吾吾地低声说道:“我……我去……气象台……可……”“5元钱!”售票员爽快地说着,并把手伸了过来。
“我……我没钱!”我鼓足勇气说道。
“什么?没带钱还坐车,我这车可不是免费的呀?如果每个人都像你这样……”售票员瞪着我严厉地呵斥着。车厢中不少乘客也皱着眉看着我,窃窃私语着。
我又急又羞,极力解释着:“我并不是存心想赖钱的……”可微弱的声音很快就淹没在售票员的数落声中,我的眼泪不由自主地淌了下来。
“我来替她付!”一位陌生的姐姐从自己的口袋里掏出一张崭新的5元纸币交给了售票员叔叔,并挪了挪位子,示意我坐在她身边。“小妹妹,你去哪里呀?”大姐姐笑眯眯地问我。“我去气象台玩,刚刚跑得太快了,爸爸被我落下了。姐姐,谢谢你!等到了气象台,找到爸爸后我就把钱还给你!”我心怀感激地对大姐姐说着。大姐姐望着我,微微笑了笑。那微笑如同春风般温暖,化解了我内心的寒冷。
车子飞速地行驶着,不一会儿就到达了目的地。我急忙挤下车,在人群中找到了乘坐另一辆车子赶到的爸爸。我把事情经过告诉了爸爸,拿着钱再去找那位大姐姐时才发现她早已不见了踪影……
此后,我再也没见过那位姐姐,但她所给予我的那份温暖、那份感动一直停留在我心间!