我开心作文
我是一个性格内向的女孩,不会踢球,不敢游泳,唯有读书才是我的最爱。我的闲瑕时间,大多是与课外书籍一起度过的,读书使我快乐,读书使我受益匪浅。
读《蚊子和狮子》的故事,我领略了狮子、蚊子大战的胜况。蚊子的下场不光让我明白了小人物也能打败大人物,更让我懂得了在成绩面前不要得意忘形。
读《十万个为什么》丰富了我的知识:我知道妈妈放在衣柜里的樟脑丸变小的原因,我知道打雷和闪电是同时进行的,我知道电是从哪里来的,我知道冷水滴在热油锅里为什么会溅起来……自然课上的问题,我对答如流,老师对我赞不绝口,让我很自豪。
读《白兔和月亮》的故事,我为白兔高兴,因为它最终放弃了月亮,不再贪心,并且真正领悟了“知足者常乐”这句话的道理。
读书开阔了我的眼界,丰富了我的知识,更充实了我的生活,读书让我成了文静而快乐的女孩,读书使我更加开心。