“滴答,滴答”窗前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着。因为今天是一个高兴的日子。今天的那一幕幕我还在我的脑海里像放电影似的一遍遍地回荡着。
今天是个阳光明媚的日子,头顶珠冠的小草正手拉手跳着欢快的集体舞呢!可我却只能在此守候,守候着满桌的作业……这在此时,妈妈面对微笑地走进我房间,说道:“我给你买件衣服吧!”我心花怒放地说:“真的吗?”妈妈点了点头说:“小鬼呀,我什么时候骗过你?”
吃完午饭,我迫不及待地拉着妈妈的手来到了一家儿童衣服店。啊!里面的衣服可真多呀!五颜六色的衣服。看得我眼花缭乱了。突然。映入我眼帘的是一条背带裤,上面印着一只栩栩如生的可爱的大花猫,两侧分别有两只新奇的口袋,是隐形的,我央求妈妈买,妈妈就买下来了。然后妈妈又请我吃了小馄饨。
你说我能不高兴吗?妈妈又是给我买衣服又是买吃的,我高兴得合不拢嘴,更是合不上眼了。我越想越高兴,我想中了邪似的,一骨碌,爬起来,穿上背带裤在镜子前左扭扭,右扭扭,正在仔细地欣赏镜子中的美女,就在此时,门“吱呀”一声开了,妈妈揉了揉朦胧的睡眼说:“傻丫头,都几点了,还在疯!”
美丽的柯岩,迎来了美丽的五月,迎来了一群活泼可爱的孩子,迎来了“高山流水”“渔舟唱晚”……五月一号这一天,我来到鲁镇,参加在这里举行的“鉴湖之子”才艺大赛。
比赛开始了,二胡、琵琶、快板、舞蹈……真是五花八门,应有尽有。小选手们载歌载舞,仪态万千。看到他们出色的表演,让我想起一个成语“山外有山,人外有人!”看来我今天真是长见识了!终于轮到我了,说不紧张,那是假的,我一上台,看到下面黑压压的一片观众,心老早蹦蹦蹦地乱跳了!连忙坐在古筝前,开始弹了:“2#……2465……6……”弹着弹着,心里慢慢地不紧张了,眼前浮现出一片片美丽的映山红,一条小溪穿行在半山腰,时而急,时而缓……我感觉音乐变的好听起来,好象我已经不是在舞台上,而是到了“山丹丹花开红艳艳”的境地。随着乐曲的收尾,台下响起了热烈的掌声,妈妈上来给我一个热烈的拥抱,我真的好开心!主持人上来宣布获奖名单。我想我肯定能获奖的,我竖起耳朵,“胡逸青,古筝《山丹丹花开红艳艳》二等奖”!真是太开心了!
今天是五一劳动节,今天我很开心!
今天我很开心,因为妈妈要带我去外婆家玩。
外婆家有许多好玩的地方。在家里我可以看电视,玩电脑,在小区里我可以去公园玩,去游泳池游泳,还可以去羽毛球场打羽毛球。我最喜欢打羽毛球了。吃完饭,我对爷爷说:"我们一起打羽毛球好吗?"爷爷一口答应了。于是我和爷爷一起来到羽毛球场打起了羽毛球。一开始爷爷发给我的球,我个个都能接到。可我打给爷爷的球,爷爷就是接不到,我很奇怪,这时爷爷也有些纳闷,他说:"冰冰打羽毛球的技术怎么一下子进步这么快?"我得意地大笑起来。于是爷爷想了一个鬼主意,他笑着对我说:"冰冰,我们换个位置好吗?"我想:反正他已经是我的手下败将了,跟他换个位置又有什么关系?我和爷爷的位置调换以后,爷爷发给我的球我接不到了,我发给爷爷的球爷爷却个个都能接到。我生气地说:"不打了,不打了。"爷爷笑着说:"别着急,这是风的关系。"原来,我站的位置是逆风,爷爷站的位置是顺风。我听了爷爷的话,恍然大悟地笑了。
虽然,我打羽毛球技术比不上爷爷,但我懂得了打羽毛球要站在顺风的位置,如果站在逆风的位置打起来就会很吃力的道理。因此我感到非常高兴。