今天我真高兴,因为我和妈妈有了一个小秘密。
吃过晚饭,妈妈对我说:“放放,拉小提琴的时间到了,我们开始准备吧。”听了妈妈的话,我心里老大不高兴,都放假了,妈妈也不让我休息,还得练琴。我不情愿的拿出小提琴,妈妈在一边帮我看手指和头的姿势是否正确。拉了一会儿,我就觉得累了,坐在地上不起来了。妈妈看我这样,就让我坐到她的腿上,对我说:“妈妈有神奇的力量,能让人不累。”我一听就来精神了,“妈妈,你有什么神奇的力量啊”。妈妈说:“你还记得你看过的《大头儿子和小头爸爸》的故事吗?有一天,大头儿子和小头爸爸出去玩,回来的路上,大头儿子累了,让小头爸爸背着他走,可是走着,走着,小头爸爸也累了,这时候大头儿子就给了小头爸爸一个吻,小头爸爸又充满了力量,他们就回家了。你知道为什么小头爸爸又有力气了吗?”我想了想说:“是因为爱。”妈妈高兴的在我的小脸蛋上使劲的亲了一下,说:“你回答的真好,有了爱什么困难都不怕。现在妈妈也给你爱的力量,你拉琴的时候就不会累了。”说完又使劲的亲了我一口,听了妈妈的话,我赶紧拿起小提琴练了起来。练完琴,妈妈说,:“以后放放练琴累的时候,就告诉妈妈,妈妈就给你爱的力量,这是咱们两个人的秘密,谁也不告诉,好不好?”我高兴说:“好,我们拉勾。”
这就是我和妈妈的秘密,妈妈爱我,我爱妈妈,不管练琴多累,有了妈妈的爱,我一定能坚持到底。
今天,妈妈说带我去公园玩,我欣喜若狂,一蹦三尺高,连说“妈妈万岁!”
我们到了公园,公园里玩的东西可真多呀!有摩天轮、碰碰车、小象转、蹦蹦床、转马……
我和妈妈先坐碰碰车,我很忍不住的地找一辆红色的小车子坐上去,我们碰来碰去,可真好玩呀!我们再做摩天轮,转得可真快,晕头转向,许许多多人在下面大声喊叫,惊险刺激。
我和妈妈去了动物园,我们先去观察小白兔,小白兔有长长的耳朵,短短的尾巴,毛茸茸的身体,红彤彤的眼睛。这只小白兔吃胡萝卜时可爱极了。这只小白兔真讨人喜爱。我们再去观察小猴,短短的耳朵,长长的尾巴,胖乎乎的身体,喜欢吃香蕉。这只小猴可笑的动作让游客笑个不停。我最喜欢大象了,那长长的鼻子,大大的耳朵,光滑滑的身体,小小的眼睛,小小的嘴巴,这只大象吃东西的样子好让人担心。
今天真是愉快的一天,我可真高兴呀!
“君君,君君…。。。。”清晨,妈妈焦急地把我叫醒,我漫不经心地睁开眼睛,不耐烦地说:“什么事非要一大早就把我叫醒?”妈妈疑问地说:“你记不起来了?昨天我们不是说好了吗,今天到花山公园去玩的吗?你的记性真差!“我听了,一下子就站起来,穿好衣服,整理头发…。。
梳洗完后,我们便出发了,一路上,我们一边欣赏风景,一边聊天,一直到花山公园。刚下车,一幅秀丽的风景画就展现在我们的眼前,我们顺着阶梯走到公园正中,再向两边望去,哇噻!左边的铜铝画真美呀!仙女就像活的一样,在山林之间穿梭……。
我们在公园逗留了一会儿,便上了花盆山山顶去放风筝,我们刚到那儿,只见天空中飘荡着千奇百怪的风筝,有蜻蜓、蜈蚣、蝴蝶、美人鱼、哪吒、孙悟空、猪八戒……各种各样的风筝,很美,可唯一美中不足的是,风筝线容易打绞,于是我们选了一个人烟稀少的地方,开始放,我们很快地把风筝放上天空去了,我一开始没有掌握技巧,风筝也飞不稳,后来,我渐渐地掌握了技巧,风筝飞得越来越高……。就这样,我们开开心心的地过了一天,当暮色降临时,我们依依不舍地离开了那个令人难忘的地方。
此时此刻,我想:“我们一定要好好学*,将来报效祖国,开发南川,使花山公园最美,最干净。”不过,这必须要靠我们大家一起努力,净化花山!