我家的小鱼小学作文
我家的鱼缸里养着许多小鱼,它们形态各异,非常有趣。
这些鱼中最奇特的是清苔鼠。它身体是白色的,有些透明,隐约可以看见里面的骨头。它长着一双红红的小眼睛,最特别的是尖尖的嘴巴上还长着几根小胡须,看上去真像一只可爱的小老鼠。青苔鼠总喜欢潜在水底,用坚硬的嘴巴拱着沙粒,寻找着食物。有时它还用肚子上的吸盘把自己吸在玻璃壁上,移来移去,吃着玻璃壁上的青苔,像一位勤劳的清洁工。
这些鱼中最调皮的是两条斑马鱼。大的那条长着黑灰相间的条纹,像一位神气的小王子。小的那条全身都是粉红色的,还有几条细细的白条纹,特别漂亮。别看他们很小只有两三厘米,游得可快了,像快艇一样。它们还特别好动,一会儿钻到水草里捉迷藏,一会儿浮上水面打闹嬉戏,你追我赶。看着它们横冲直撞,我真替它们担心。
这些可爱的小鱼为我们家添了许多乐趣,我特别喜欢它们。