我家的小鱼小学作文
我家有两条小鱼,一条叫可可,一条叫毛毛。可可比较小,它的头部是红色的,只有尾部是白色的。毛毛比较大,相反,它的头是白色的,尾部却是红色的。
介绍完了它俩的样子,现在写两件我和它们之间的趣事吧!
有一次,我给它们喂了一点鱼虫干,它们津津有味地吃完了,就开始围着鱼缸转圈,好像在说:“一二一,一二一,饭后运动身体好,一二一,一二一,饭后运动真健康,一二一……”它们可喜欢饭后运动了。
还有一次,我走到鱼缸旁边看它们,毛毛突然朝我停住了,紧接着可可也跟在毛毛后面停住了,它们的动作很奇怪,好像对我说:“主人,主人,见到你真高兴,你要常来看我们!”我对它们说:“放心吧,我会常来看你们的。”
虽然它们已经在去年冬天死去了,但我们之间的一点一滴都深深的印在我心里。