我喜欢的桂花树作文
我家门前的桂花树
又到了农历八月桂花盛开的季节了!我家楼下有好几棵高大的桂花树上,朵朵桂花挂满了枝头。有白的、黄的,形状好像小“雪花”。远远望去,整棵树上就好似挂满了一朵朵洁白的雪花和一粒粒璀璨的碎金,真是娇艳美丽!
桂花树的叶子常年郁郁葱葱,充满生机。
桂花却十分娇弱,只要微风拂过,树上就会下起“花雨”,变成了花毯;或者伴随着它那淡淡的幽香,飘向远方,让人闻了心旷神怡……但是,我看见很多大人把桂花从树上打下来,拿回家晾晒。我不明白他们为什么要这么做呢?奶奶告诉我,把它晒干了泡茶喝,可以提神醒脑、止咳化痰、美容养颜;在饼里加入桂花干,味道也非常可口。原来桂花有这么多的用途!
虽然桂花泡茶很香,桂花饼也很好吃,但是我真的不希望它们早早的就被打下来,因为这样的话,桂花的香味就消失了,它的美丽,大家也就再也见不到了。