我喜欢的桂花树作文
桂花树高大挺拔,像一个个战士,笔直地站在那,每一次下楼都能闻到桂花的香气。它芳香四溢,真让人舒服。它的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。花是黄色的,花蕊是淡淡的黄色。再看看它,有六片花瓣,花很小很小,像一颗颗金黄的小星星。桂花开花的时候,满满地开满整棵树,远远望去,好像闪着黄色的星星;黄色的桂花开了,好像点着黄色的街灯。一阵风吹过,无数颗“小星星”从树上飘下来,真像天上的流星雨,还闪着亮光,又仿佛天女散花。
桂花可以做香料,把桂花经沸水烧烫后捞起晾干,用白糖渍起来,密封于瓶里,以保持颜色和香气,可作为食品香料。妈妈还告诉我,把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工,就成了非常好吃的桂花糕和清凉可口的桂花茶。
我爱我的小区,更爱小区里香飘万里的桂花树!