我喜欢的桂花树作文
秋天到了,我就闻到一股淡淡的清香,我闻着香味,来到了一棵粗壮的桂花树下。
远远望去,桂花树高大挺拔,枝繁叶茂,就像一位站岗的士兵一动不动,我想:它一定是个尽职尽责的士兵。
蝴蝶在翩翩起舞,小鸟在安营扎寨,为桂花树增添了生机。树干跟爸爸的手臂一样粗壮,树干上布满了大大小小的斑纹,像老爷爷布满皱纹的脸,显得很苍老。树叶一片一片地长出来,碧绿碧绿的,你挨着我,我挨着你,叶子摸起来滑溜溜的。
小巧玲珑的,金灿灿的桂花开得十分热闹,有的全开了,有的只开了一半,还有的含苞欲放,像肚子里即将出生的孩子。桂花真是千姿百态,有的成群结队,我想:它们一定是团结一致、互相帮忙的好团队,有的像害羞的小姑娘,躲在最大的叶子后。
我用力摇了一下桂花树,桂花纷纷飘落下来,仿佛下了一场桂花雨,桂花落在我头上、身上,香气更浓了,我沉迷在这浓浓的清香里。