我喜欢的桂花树作文
我家门前有一棵桂花树,那是外婆亲手种的,每年秋天,我就和妹妹在弥漫着花香的后院里做着和桂花有关的趣事。
我们来到外婆家,急急忙忙跑到后院,想闻闻桂花香。
放眼望去,树上开满了桂花,当然也会闻到扑鼻的桂花香,那花瓣小巧玲珑,像小小的珍珠那样耀眼,一阵清凉的秋风吹过。桂花争着在空中舞蹈,仿佛在比美。风一阵一阵地吹,花也阵阵的落,真是一阵一阵的“桂花雨”啊!那声音刷刷地响,那花香扑面而来,整棵树直挺挺的,显得很有精神,整个的树构成了一副画卷,美极了!
中秋到了,我们一家搬来大桌子小椅子,月光照在桂花树上,我们坐在桂花树下,吃着外婆用桂花做的香香的桂花糕,看着明月,心情真舒畅,大人在月光下聊聊天,我们坐在旁边打打闹闹。充满了欢声笑语,在树旁闻着花香,聊着天,真有一番韵味!
我爱我家门前的桂花树!