我最喜欢的古代人物作文
历史是我最喜欢的科目,而我最喜欢的历史人物是鼎鼎大名的诸葛亮先生。
诸葛亮是许多人敬佩的的对象,他是个足智多谋的军师,不管多困难的问题他都能轻而易举的解决。
当时孙权要和曹操打仗,请孔明帮忙,但统帅周瑜却想除掉他,请他十日内交出十万枝箭,但是十日内要造十万枝箭,那比大海捞针还不容易啊!但是孔明运用他的神机妙算,轻轻松松的拿到了箭,并和周瑜结为好朋友。
孔明熟知天文、地理、气象学,所以作战总是能赢得胜利。对于孔明的敬佩已远超过我对年纪最小的宰相――司马懿的佩服了。如果时光能倒流,那我真想回到三国时代,亲眼目睹三十六计里的每一季,亲自感受孔明的神机妙算。
从古至今的历史人物有很多,有的事一战成名,也有的是因为做了为国争光的事,但我喜欢的是高明过人的诸葛亮。