在中国五千年的历史长河中,有多少儿女一身正气,威武不屈,他们热爱祖国,用毕生精力报效祖国。
祖国的强大与和*,同爱国主义者的奉献与付出是分不开的。詹天佑创建了我国的第一条京张铁路干线;茅以升在敌人的洋枪洋炮下建造了钱塘江大桥;华罗庚在数学研究上做出了不菲的贡献;钱学森以自己的科学知识报效祖国;黄继光。周□。董存瑞。***。刘胡兰等烈士为战争的胜利献出了自己宝贵的生命,而且还有许多无名英雄在为中国的繁荣昌盛而奋斗努力!
而在中国璀璨的诗篇中,也缺少不了悠久的古代文化。我们的祖先为我们创造了辉煌灿烂的古代文化,许多思想家。教育家。军事家。文学家。医学家。他们为我们留下了宝贵的财富,为中华民族增添了许多光彩,孔子。孙子。司马迁。李白等都为祖国的教育事业做出了巨大的奉献!
每一次仰望着飘扬的***,每一次唱起庄严的**,我的心里便想起那些让人感动的历史人物。
我们为中华历史上那些伟大的英雄们自豪;我们为祖国的日益强盛而感到骄傲!