几年前的家乡真像片死海。森林一排一排的树木被工人们砍伐,做成了许许多多的家用家具。以前,森林有陆地的三分之二大,因为生产越来越发达,产生的垃圾就越来越多,随着人口渐渐增长,许多河流边都能看到飘在河面上的垃圾。汽车数量也随着人口数剧增,前年10万台,今年15万台,明年20万台,排出的尾气也越来越多,尾气中有多种有害气体,这种气体不仅影响身体健康更会让人得病。我们可以想象,这气儿能让人类生病,那植物、动物就更加活不了,而植物没了,我们就没有氧气,我们也吃不到新鲜的蔬菜,就只能等着被活活饿死……
今天晚上,我做了个梦,梦到5年后的样子。干净的街道,路上只能看到十几辆太阳能交通汽车;清澈的河水,河里能看到小鱼快活的游来游去,青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳,好像在跟我们说:“谢谢你,真快活。”我走着走着,走进了一片大森林,一排排像哨兵一样的参天大树笔直站立着;花儿在脚边对着我开心大笑;小松鼠一会儿从树洞里探出小脑袋四处张望,一会儿跑到外面跳来跳去,好像在召唤自己的小伙伴;小乌龟不急不忙的从石头旁爬出来,好像在说:“这样的日子真快活呀,真快活。”
我真希望有一天这些能变成现实。那清澈见底的湖水,那像哨兵一样挺立在城外的树木。我多盼望着这一天能快点到来。