学校的生物园作文
当我们走进和谐的校园里,映入眼帘的是一个四季都充满生机的生物园:有美丽的花,有嫩绿的草,有高大挺拔的树……
在生物园的中央——校雕两旁,左二右一地分布着三棵美丽动人、争奇斗艳的朱樱花树。当花还没开始的时候,花苞的颜色是淡紫红色的;当完全开放时,它会吐出一簇簇漂亮的丝状的花蕊来,所以又名美蕊花。一朵朵朱缨花红扑扑的,不但颜色鲜艳,而且还毛茸茸的、软绵绵的,像一个个红色的小毛球点缀在绿叶之间,真是万绿丛中一点红!
忽然,一阵微风夹杂着一股淡淡的花香拂面而来。随着香味飘来的气息,我找到了花香的来源——在生物园北边的两棵流苏树。
这种淡淡的花香,不但吸引了我,而且还吸引了一群勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶来这里嬉戏。流苏树的白花非常细小,一个花序一个花序地从绿叶间垂下来。忽然,一只蜜蜂在一个花序上停下,把头扎进花里,动了动尾巴,呆呆的站在上面,好像在欣赏着那些白衣小仙女。
我的目光转移到一只停留在一朵刚盛开的花上的白蝴蝶。这只白蝴蝶比较特别,白衣裳上点缀一些棕色的斑点,别有一种风味。它在花朵上扇动着美丽的翅膀,时而高飞,时而转弯,煞是好看。谁都不得不说流苏花的魅力真大啊!
……
这是一个充满生机的生物园,这是一个弥漫着花香的生物园,这更是一个飘满书香的生物园。你看,那几张的小石凳就留下了多少学子们的痕迹!