学校的生物园作文
我们学校有一座美丽的生物园。它建于19xx年6月1日,坐落在学校操场的西北角。这里有山有水,有花有草,有树有鸟,亭台楼阁相映成趣,一年四季景色宜人。
生物园左侧,是一个绿色的池塘。站在池塘边欣赏,展现在眼前的是一座曲曲折折的小桥,红色的柱子,绿色的栏杆,蜿蜒伸向池中的亭子里。池心亭是一座典型的仿古建筑,黄色的柱子,绿色的栏杆,亭子的四个角都向上翘着,像龙尾巴一样。亭子顶端有一根小石柱像是从天上掉下来的一个宝葫芦。亭子里还有一个石桌和两个石凳。石桌上刻着象棋盘,有几位老人经常来这里下棋、聊天和休息。
池塘里生长着许多睡莲、青蛙和小鱼。初夏,睡莲开花时,粉红色的花朵千姿百态:有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊;有的才展开两三片花瓣,看上去就像是坐在船上的仙女;有的还是含苞待放的花骨朵儿真可谓五彩缤纷!微风过后,天空中飞来几只小鸟,围着睡莲又蹦又跳,好像在说:睡莲姐姐,你好!今天我飞了一下午,看见了许多红花绿草,从没见过像你这样美的!一群鱼儿游来游去,有的还跳出水面,好像在说:睡莲姐姐,你真美啊!
池心亭的对面是一座假山。沿着假山上的小路往前走,就能到达山顶。山顶上矗立着一座六层高的宝塔,塔的顶端镶嵌着一颗大珍珠,在阳光照耀下闪闪发亮。山上还有很多红花绿树,要是有人到山上游玩,累了,就可以到山顶的凉亭上歇歇脚,顺便欣赏风景。假山上有一些奇怪的石头,你看,山顶上的那块巨石多么像森林之王——狮子,它威武地站在山峰上,瞪着两只大眼睛。再看,山腰的那块石头,就像一位满脸皱纹的仙人,又像一只顽皮的小猴子在观看池塘。
山脚下有一只石雕的丹顶鹤。它单脚踏地,挺着胸,仰起头,展开双翅,正在仰天长鸣。另一只丹顶鹤双足踏地,正在用嘴梳理身上洁白的羽毛。
假山旁边有两个喷泉,喷出来的水大约有两米高,泉水被阳光一照,发出银白色的光芒。泉水掉进池塘里,激起层层波纹,荡漾不息,叫人流连。
左边的美景还未尽兴,一阵清香扑鼻而来。生物园右边的花、草、树木,把我吸引过来。这里的树木种类繁多,有杨树、梧桐树、枫树、松树、柏树等。秋天,梧桐树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,而松柏还是那么苍翠无比。其中,最引人注目的就是那棵最大的迎客松,它威严挺拔,四周的小雪松围绕着它,好像学生围着老师。一阵清风吹来,小雪松前后摆动,好像学生向老师点头微笑。夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把生物园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
花儿的种类也很多,有美人蕉、菊花、一串红、鸡冠红和月季花等。这些花儿红的似火,白的似霜,黄的似金。蜜蜂在花上采蜜,蝴蝶在花上起舞。其中,我最喜欢的就是鸡冠花。
我们学校的生物园美丽如画。我愿当一名小画家,用五彩的画笔描绘出这美丽的图画。